Украшаем кексы: розочки из крема
Ингредиенты
специальная насадка Открытая звезда
крем кондитерский
мешок для украшения кондитерских изделий
цветочный гвоздь
крем кондитерский
мешок для украшения кондитерских изделий
цветочный гвоздь
Используйте стандартный наконечник насадку Открытая звезда, чтобы создавать красивые розочки, большие и маленькие, и добавить очаровательные цветочные акценты.
Розочки - отличный способ создавать быстрые украшения. Различные наклоны кондитерского мешка создают разные эффекты лепестков. Розочки могут использоваться, чтобы добавить простой цветочный акцент к десерту, или полностью покрыть торт, пирог или маффины. Для их создания используются специальная насадка Открытая звезда (могут быть №16,18,21,1M и другие).
И да, эти фигурки гораздо легче в исполнении, чем цветы Хризантема и Георгин.
Розочки - отличный способ создавать быстрые украшения. Различные наклоны кондитерского мешка создают разные эффекты лепестков. Розочки могут использоваться, чтобы добавить простой цветочный акцент к десерту, или полностью покрыть торт, пирог или маффины. Для их создания используются специальная насадка Открытая звезда (могут быть №16,18,21,1M и другие).
И да, эти фигурки гораздо легче в исполнении, чем цветы Хризантема и Георгин.
Как делать из крема розочки:
- Используя декоративный мешок со звездообразным наконечником, держите сумку с кремом прямо вверх так, чтобы наконечник находился чуть выше поверхности.
- Сожмите мешок, чтобы сформировать звезду. Не сбрасывая давление, немного приподнимите наконечник и слегка сдвиньте его в сторону. Это будет отправной точкой вашей розочки.
- Направьте линию крема к вершине звезды. Используя круговое движение, разведите полукруг, пока он не соединится с начальной точкой вашей розочки.
- Чтобы остановить формирование фигуры, уменьшайте давление при закрывании розочки. Прекратите сжимать прямо перед конечной точкой, затем отодвиньте.
Советы и рекомендации по украшению выпечки:
- Если у вас нет насадки, не расстраивайтесь. Всегда можно придумать что-то из подручных продуктов, например, Песочные кексы с кокосовой стружкой украшаются масляным кремом простой лопаткой или ложкой, затем окунаются в поджаренную кокосовую стружку и получатся очаровательные кексы.
- Чтобы украсить кексы и маффины, сверху на крем можно посыпать крошки печенья, разноцветную пасхальную посыпку, молотые орехи, тертый шоколад.