Кукурузные маффины
Ингредиенты
На 12 кексов
1 стакан универсальной муки (или общего назначения)
1 стакан тонкой желтой кукурузной муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/2 стакана сахара
2 больших яйца
1 стакан пахты
Посмотрите очень интересный рецепт, который позволит вам приготовить вкусные кукурузные маффины. По своим характеристикам эти маффины очень воздушные и мягкие.
Благодаря быстроте приготовления, эти маффины станут отличным вариантом для оригинального и быстрого перекуса, если у вас не так много времени, чтобы проводить часы на кухне. Также маффины станут идеальным дополнением к любому семейному завтраку, обеду или ужину.
Кроме того, вы можете приготовить их заранее и хранить в закрытом контейнере, чтобы наслаждаться ими в течение недели. Это оригинальная и вкусная закуска.
Кукурузные маффины можно считать полезным продуктом из-за ингредиента, используемого для их приготовления: желтой кукурузной муки. Это единственное цельное зерно, содержащее бета-каротин, питательное вещество, перерабатываемое в организме в витамин А, что делает маффины богатой питательными веществами выпечкой, в отличие от большинства других.
Однако, когда дело доходит до кукурузных маффинов, вы должны помнить про другие ингредиенты (сахар, сливочное масло, пахту и соль), которые могут сделать их не такими уж полезными. Вы можете использовать цельнозерновую муку вместо универсальной, чтобы сделать эту выпечку более здоровой.
Благодаря быстроте приготовления, эти маффины станут отличным вариантом для оригинального и быстрого перекуса, если у вас не так много времени, чтобы проводить часы на кухне. Также маффины станут идеальным дополнением к любому семейному завтраку, обеду или ужину.
Кроме того, вы можете приготовить их заранее и хранить в закрытом контейнере, чтобы наслаждаться ими в течение недели. Это оригинальная и вкусная закуска.
Кукурузные маффины можно считать полезным продуктом из-за ингредиента, используемого для их приготовления: желтой кукурузной муки. Это единственное цельное зерно, содержащее бета-каротин, питательное вещество, перерабатываемое в организме в витамин А, что делает маффины богатой питательными веществами выпечкой, в отличие от большинства других.
Однако, когда дело доходит до кукурузных маффинов, вы должны помнить про другие ингредиенты (сахар, сливочное масло, пахту и соль), которые могут сделать их не такими уж полезными. Вы можете использовать цельнозерновую муку вместо универсальной, чтобы сделать эту выпечку более здоровой.
Быстрый рецепт кукурузных маффинов - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Смажьте форму для маффинов спреем для выпечки и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, пищевую соду и соль. В отдельной посуде смешать масло и сахар. Добавьте яйца по одному и перемешайте. Добавьте пахту и перемешайте до однородности.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте, пока сухие ингредиенты полностью не вмешаются. Выложите тесто в каждую формочку для маффинов.
- Выпекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Варианты: Попробуйте добавить кусочки колбасы или бекона, чтобы приготовить кукурузные маффины с беконом. Вы также можете добавить сыр чеддер и ломтики перца халапеньо для придания пикантности.
Советы: Чтобы проверить готовность кукурузных маффинов, вставьте зубочистку в центр маффина. Если она выходит чистой, маффины готовы к выниманию. Избегайте слишком долгого смешивания. Просто перемешайте легкими движениями, пока не перестанете видеть полоски сухой муки.
Хранение: Лучше всего хранить кукурузные маффины в холодильнике, где они останутся свежими до семи дней. Разогрейте их в духовке при температуре 190 °C в течение примерно 4-5 минут.
Советы: Чтобы проверить готовность кукурузных маффинов, вставьте зубочистку в центр маффина. Если она выходит чистой, маффины готовы к выниманию. Избегайте слишком долгого смешивания. Просто перемешайте легкими движениями, пока не перестанете видеть полоски сухой муки.
Хранение: Лучше всего хранить кукурузные маффины в холодильнике, где они останутся свежими до семи дней. Разогрейте их в духовке при температуре 190 °C в течение примерно 4-5 минут.