
Пряный грушевый кекс

Ингредиенты
На 1 кекс вам потребуется:
1/2 стакана (120 мл) топленое масло
1/4 стакана (60 мл) растительное масло
3⁄4 стакана (135 г) коричневый сахар
3 яйца
1/3 стакана (80 мл) вода
1 1⁄2 чайной ложки ванильный экстракт
210 грамм мука
1 чайная ложка пищевая сода
3⁄4 чайная ложка соль
1 чайная ложка корица
1⁄4 чайной ложки молотый имбирь
1⁄4 чайной ложки мускатный орех
1/8 чайной ложки молотая гвоздика
2 спелые груши любого сорта
1 столовая ложка овсяные хлопья
сахарная пудра по вкусу
Вкусный рецепт осеннего кекса, идеально подходящий для семейного застолья. Легкий и влажный, со вкусом идеального количества специй и нежных печеных груш.
Как приготовить грушевый кекс:
- Разогрейте духовку до 175 градусов C и сбрызните форму для выпечки размером 23 см x 13 см спреем для выпечки. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте сливочное масло, масло, коричневый сахар, яйца, воду и ваниль. Взбейте до однородной массы.
- В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, соль и специи. Взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным за 3 подхода, взбивая до однородности.
- Перенести тесто в форму для кекса. Сверху выложите нарезанные груши вертикально, чередуя их. Посыпать овсом.
- Выпекать 40-45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка не станет чистой.
- Дать остыть, достать кекс из формы и нарезать ломтиками!

Этот кекс великолепно подать в качестве десерта с ванильным мороженым и карамельным соусом, политым сверху!
Или приготовьте взбитые сливки домашнего приготовления: Возьмите 2 стакана жирных сливок, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1-2 столовых ложки бренди. Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до образования мягких пиков. Храните в холодильнике до подачи на стол.
Или приготовьте взбитые сливки домашнего приготовления: Возьмите 2 стакана жирных сливок, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1-2 столовых ложки бренди. Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до образования мягких пиков. Храните в холодильнике до подачи на стол.