» » » Миндальный кекс Бундт

Миндальный кекс Бундт

Миндальный кекс

Ингредиенты

На 8 порций миндального кекса вам потребуется:

230 грамм сливочное масло комнатной температуры
3 стакана универсальная мука
1 стакан бланшированный миндаль, поджаренный
2 стакана сахар
6 яйца
1+1/2 чайной ложки экстракт ванили
1/2 чайной ложки экстракт миндаля
1/4 чайной ложки пищевая сода
1/4 чайной ложки поваренная соль
1 стакан сметана
1/2 стакана нарезанный миндаль (по желанию)
сахар кондитерский для присыпки
Если вы ищете особый кекс, чтобы подготовиться к важной встрече, подумайте об этом миндальном кексе! Он и плотный, и легкий, богат ароматом миндаля. Приготовление кекса доставит вам удовольствие, не трудно и быстро. а если у вас есть красивая форма для выпечки, кекс и украшать особо не придется.

Как приготовить миндальный кекс: 


  1. Поместите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 175 градусов С.

  2. Приготовьте форму: Смажьте маслом 25-см форму Bundt или 2 небольших формы для хлеба. Посыпьте мукой и удалите излишки.

  3. В кухонном комбайне измельчите нарезанный миндаль до мелкого помола.

  4. Приготовьте тесто: В большой миске, используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракты ванили и миндаля.

  5. В другой миске смешайте 3 стакана муки, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам за 2 подхода, чередуя со сметаной и взбивая на низкой скорости после каждого добавления до однородной массы. Добавьте молотый миндаль.

  6. Равномерно распределите тесто в подготовленную форму. При использовании формы для выпечки хлеба равномерно посыпьте нарезанным миндалем.

  7. Выпекайте торт: Выпекать, пока торт не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 1 до 1+1/4 часа.

  8. Дать остыть в форме на решетке 10 минут. Переверните кекс на решетку и снимите форму. Дать кексу полностью остыть.

  9. Присыпать сверху пропущенным через сито кондитерским сахаром, нарезать кекс дольками и подавать. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: 5 лучших рецептов печенья с миндалем


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх