Маффины Зебра
Ингредиенты
Выход: 20 кексов
300 г просеянной муки
200 г сахарной пудры
4 яйца
130 г растительного масла
200 г молока
1 щепотка соли
16 г разрыхлителя
3 чайные ложки ванильного экстракта
30 г какао-порошка
Маленькие, порционные, мягкие сладости Маффины Зебра это настоящее чудо не только для вкуса, но и для глаз.
Идеальные для завтрака или перекуса, красивые разноцветные маффины представляют собой вариант классического мраморного кекса: правильно чередуя светлое и темное тесто, мы получим двухцветные изделия, которые действительно напоминают шкуру зебры.
Если вы заинтригованы, то не пропустите этот рецепт, чтобы узнать пошагово, как приготовить маффины Зебра. Тем более, что маффины так легко готовятся, что вы не заметите никаких трудностей, время пройдет быстро и интересно.
Идеальные для завтрака или перекуса, красивые разноцветные маффины представляют собой вариант классического мраморного кекса: правильно чередуя светлое и темное тесто, мы получим двухцветные изделия, которые действительно напоминают шкуру зебры.
Если вы заинтригованы, то не пропустите этот рецепт, чтобы узнать пошагово, как приготовить маффины Зебра. Тем более, что маффины так легко готовятся, что вы не заметите никаких трудностей, время пройдет быстро и интересно.
Рецепт: Маффины Зебра - пошаговое приготовление
- Начнем с объединения 4 яичных желтков с сахарной пудрой в большой миске. Взбиваем с помощью электровенчиков минут десять. Отдельно взбейте 4 яичных белка до пиков.
- Как только яичные желтки, взбитые с сахаром, достигнут однородной консистенции, медленно добавьте растительное масло. Продолжайте перемешивать электрическим венчиком и добавьте в смесь молоко, а затем просеянную муку, добавляя ее понемногу.
- Теперь добавьте щепотку соли, разрыхлитель и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Теперь добавим взбитые белки, помогая лопаточкой аккуратным движением снизу вверх.
- На этом этапе делим тесто поровну на две миски. К одной половине добавьте 3 чайные ложки ванильного экстракта и перемешайте. Во вторую половину добавить просеянный какао-порошок.
- Смешиваем так, чтобы оба состава имели одинаковую консистенцию. Если часть с какао получилась более густой, добавьте столько молока, сколько необходимо для достижения консистенции светлого теста. Этот шаг необходим для получения эффекта «полосатости».
- Пришло время приготовить наши кексы: поместите бумажные формочки в форму для кексов, затем наполните их, чередуя ложку светлого и ложку темного теста, пока они не будут заполнены на три четверти.
- Выпекать в предварительно разогретой до 356 °F / 180 °C духовке около 15-18 минут. После приготовления дайте нашим маффинам из зебры остыть, прежде чем наслаждаться ими.