Шоколадный кекс с розовым сердцем
Ингредиенты
на 12 порций:
75 г сахара
65 г муки
45 г цельного молока
40 г сливочного масла
25 г темного шоколада
20 г горького какао-порошка
10 г пшеничного или картофельного крахмала
2 г разрыхлителя
1 среднее яйцо
мелкая соль по вкусу
Для начинки:
175 г клубники
65 г рикотты
65 мл жирных сливок
25 г сахара
15 г сахарной пудры
кокосовая стружка по вкусу
Шоколадные кексы Розовое сердце — это вкусные капкейки из темного шоколада, наполненные клубничным кремом и украшенные кокосовой стружкой, которые выглядят по-настоящему эффектно: на самом деле, у них есть очаровательное маленькое розовое сердце в центре, созданное с вкусным клубничным кремом. В довершение всего есть посыпка из кокосовой стружки, чтобы дать экзотическое послевкусие!
Вкусные, супер романтичные и красивые на вид, эти кексы с темным шоколадом и клубникой идеально подходят для подготовки ко Дню святого Валентина, по случаю годовщины или просто для того, чтобы показать свою любовь! Очень простые в приготовлении, эти шоколадные кексы с клубнично-розовыми сердечками лишат всех дара речи!
Если вы ищете другие сладости для гурманов, не пропустите рецепт пьяная клубника, Ягодные тарталетки фило и запеченные груши с сиропом из глинтвейна! А теперь рецепт шоколадных кексов с розовым сердцем!
Вкусные, супер романтичные и красивые на вид, эти кексы с темным шоколадом и клубникой идеально подходят для подготовки ко Дню святого Валентина, по случаю годовщины или просто для того, чтобы показать свою любовь! Очень простые в приготовлении, эти шоколадные кексы с клубнично-розовыми сердечками лишат всех дара речи!
Если вы ищете другие сладости для гурманов, не пропустите рецепт пьяная клубника, Ягодные тарталетки фило и запеченные груши с сиропом из глинтвейна! А теперь рецепт шоколадных кексов с розовым сердцем!
Рецепт: Шоколадные кексы Розовое сердце - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить шоколадные кексы «Розовое сердце», начните с приготовления теста. Размягчите сливочное масло и смешайте его с сахаром с помощью электрического венчика до получения однородной массы. Добавьте яйца и снова взбивайте венчиком, пока все ингредиенты не смешаются, а смесь не станет прозрачной и пенистой.
- В другой миске смешайте муку, пшеничный крахмал, разрыхлитель и соль. Просейте порошки прямо в миску с яичной смесью и перемешайте деревянной ложкой, чтобы все перемешалось.
- Добавьте молоко, медленно вливаемое в смесь, и перемешайте, чтобы смешать его с другими ингредиентами. Просейте какао прямо в смесь и перемешайте. Шоколад крупно порубить ножом, растопить на водяной бане и добавить в смесь, помешивая, пока смесь не станет однородной.
- Возьмите форму для кексов и вставьте бумажные чашечки для кексов. Перелейте шоколадную смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и заполните формы на 2/3 до края. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 15 минут, затем вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
- Пока капкейки выпекаются, приступаем к приготовлению крема. Желатин растопить в миске с холодной водой около десяти минут. Вымойте, очистите и разрежьте клубнику пополам. Готовьте ягоды на сковороде с антипригарным покрытием с сахаром, пока они не станут мягкими.
- Пропустите клубнику в овощерезке и переложите полученное пюре в миску. Отжать желатин, добавить его в клубничное пюре и перемешать. Насыпьте сахарную пудру в миску, добавьте рикотту и перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте клубничное пюре и перемешайте. В другой миске взбейте сливки до пиков, добавьте их к клубничной смеси и аккуратно перемешайте сверху вниз. Выложить крем в стеклянную форму для запекания, накрыть в контакт пищевой пленкой и оставить застывать в холодильнике на пару часов.
- Возьмите кексы и с помощью маленькой формочки в виде сердца выдавите мякиш в центре и удалите. Вы можете сделать это насквозь кекса или удалить только верхнюю часть мякоти из кексов.
- Переложить клубничный крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Наполните сформированное сердце клубничным кремом, пока оно не будет полностью заполнено, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте шоколадные капкейки «Розовое сердце»! Наслаждайтесь!
Варианты: Вы также можете наполнить шоколадные капкейки «Розовое сердце» другими кремами, такими как фисташковая нутелла, домашний заварной крем или зефирный крем.
Советы: Чтобы сделать шоколадные капкейки «Розовое сердце» еще более привлекательными, вы можете сделать их в форме сердца с помощью специальных силиконовых формочек или использовать бумажные стаканчики с сердечками.
Хранение: Шоколадные капкейки «Розовое сердце» можно хранить в холодильнике несколько дней в закрытом герметичном контейнере.