
Шоколадные кексы с малиной

Ингредиенты
Выход: 12 кексов
2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
¼ стакана темного какао-порошка
1 большое яйцо
2/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла
1 стакан пахты (или цельное молоко)
1 стакан малины, если она большая, разрезать пополам
1/3 стакана полусладких шоколадных чипсов
Эти шоколадно-малиновые кексы с какао-порошком для горько-сладкого шоколадного вкуса и сочной малиной для терпкой сладости являются идеальным завтраком или закуской. Добавьте полусладкую шоколадную стружку в тесто для придания большей насыщенности.
Этот быстрый и легкий рецепт закуски понравится многим. В их состав входит свежая малина, и их легко и быстро приготовить. Итак, узнайте,3 как приготовить эти пушистые и супервлажные шоколадные кексы с начинкой из шоколадной крошки и сладкой свежей малины!
Храните в герметичном контейнере до 4 дней при комнатной температуре или 1 неделю в охлажденном виде в холодильнике.
Этот быстрый и легкий рецепт закуски понравится многим. В их состав входит свежая малина, и их легко и быстро приготовить. Итак, узнайте,3 как приготовить эти пушистые и супервлажные шоколадные кексы с начинкой из шоколадной крошки и сладкой свежей малины!
Рецепт: Шоколадные кексы с малиной - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 º С. Смажьте жиром или вставьте 12 стандартных форм для кексов.
- Добавьте муку, пищевую соду, соль, какао-порошок в большую миску и взбивайте до однородности.
- В отдельной миске взбейте яйцо, коричневый сахар, ваниль, топленое масло и пахту.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока они не смешаются, не более. Очень аккуратно добавьте малину и шоколадную стружку.
- Выложите порцию жидкого теста в каждую лунку для кексов. Выпекайте 13-16 минут или пока кексы не застынут, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте остыть в форме около 5 минут, прежде чем убрать на решетку. Подавать теплыми или комнатной температуры. При желании украсить кремом и свежей малиной. Наслаждайтесь!
Храните в герметичном контейнере до 4 дней при комнатной температуре или 1 неделю в охлажденном виде в холодильнике.
Что еще приготовить: Пирог с малиной и миндалем