
Домашнее печенье из банана и овсянки

Ингредиенты
1 стакан овсяные хлопья
2 шт. банан
150 г сливочное масло
2 шт. яйца
сода или разрыхлитель 1 ч. л.
100 г любые сухофрукты
щепотка мак
щепотка корица
2 шт. банан
150 г сливочное масло
2 шт. яйца
сода или разрыхлитель 1 ч. л.
100 г любые сухофрукты
щепотка мак
щепотка корица
Если вы не придерживаетесь диеты, а вкусовые качества цените больше низкой калорийности, вам понравится рецепт овсяно-бананового печенья с добавлением сливочного масла и сахара.
Рецепт: Домашнее печенье из банана и овсянки - пошаговое приготовление
- Вначале нужно сделать однородную массу из бананов, сливочного масла и сахара с помощью миксера или блендера.
- Отдельно взбиваем яйца и вливаем их в получившуюся массу, после чего добавляем муку и разрыхлитель.
- Овсянку засыпают в уже готовое тесто непосредственно перед тем, как отправить печенье в духовой шкаф, чтобы хлопья не разбухли.
- «Фишка» этого теста в том, что оно будет тугим, а это позволяет лепить различные фигурки, цифры и буквы.
- Если вы хотите угостить таким лакомством ребенка, оно окажется и вкусным, и полезным, и внешне привлекательным для малыша. Выпекать нужно 20 минут при температуре 180oC. Как только сверху появится золотистая корочка, печенье готово.
- Наполняя комнату чудесным фруктовым ароматом, подается домашнее овсяно-банановое печенье с молочными коктейлями, чаем и холодными газированными напитками. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Печенье домашнее с сахаром
