Мраморное (треснутое) шоколадное печенье
Ингредиенты
Для 48 печений вам потребуется:
280 грамм универсальная мука
2 чайные ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
400 грамм сахар
175 мл растительное масло
85 грамм какао-порошок
4 большие яйца
2 чайные ложки экстракт ванили
100 грамм сахарная пудра
Шоколадное печенье с морщинами - это богатое шоколадное печенье с тающей во рту сладкой нежностью и великолепно контрастирующим послевкусием хрустящей сахарной пудры. Они очень похожи на брауни или шоколадный торт, но в форме печенья! Это классический рецепт печенья, идеально подходящим для праздников с этим снежно-белым покрытием.
Что нужно для вкусного шоколадного печенья с морщинами:
- Универсальная мука: желательно использовать качественную пшеничную муку.
- Разрыхлитель: помогает печенье сделать красивым и пышным, создавая эффект трещин.
- Соль: просто используйте обычную поваренную соль.
- Сахар: необходим не только для придания сладости, но и для придания отличной текстуры и уравновешивания яркого аромата какао.
- Растительное масло: для этого печенья лучше подходит растительное масло, оно делает печенье очень влажным.
- Какао-порошок: просто используйте просеянный порошок.
- Яйца: они связывают ингредиенты, а также помогают добиться хрустящего вида печенья.
- Экстракт ванили: это идеальное дополнение к шоколадному вкусу.
- Сахарная пудра: важный ингредиент для внешнего вида, к которому мы стремимся. Это также добавляет больше необходимой сладости.
Как приготовить шоколадное печенье с трещинками:
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль, отставьте.
- В чаше электрического настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте сахарный песок и масло. Ручной миксер тоже подойдет для этого рецепта.
- Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Вбить яйца и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
- Накройте тесто и заморозьте на 45-60 минут или поставьте в холодильник на ночь (чтобы оно не стало слишком липким для работы).
- На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Положите сахарную пудру в небольшую чашку.
- Вынимайте примерно 1/4 теста из холодильника для работы и дайте немного согреться, чтобы было комфортно работать.
- Сформируйте шарики размером около 2,5 см каждый. Обвалять в сахарной пудре, затем выложить на подготовленный противень, расположив их на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–13 минут, пока они почти не застынут - они должны быть мягкими при прикосновении и должны казаться слегка недопеченными.
- Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы остудить.
- Когда печенье почти остынет, храните его в герметичном контейнере. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Полезные советы по приготовлению шоколадного печенья с морщинами:
- Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы для измерения ингредиентов, если они у вас есть, в противном случае обязательно используйте правильный метод для измерения.
- Не пропускайте охлаждение, иначе тесто будет слишком липким и неуправляемым. Для уменьшения липкости используйте заморозку. При необходимости может оказаться полезным также покрытие рук антипригарным кулинарным спреем.
- Обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы создать красивый контраст между светлым и темным.
- Если вы хотите, чтобы они немного растеклись, вы можете слегка надавить на них перед запеканием, а затем при необходимости посыпать еще немного сахарной пудры.
Вариации приготовления шоколадного печенья с морщинами:
- Добавьте 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной для мятного шоколадного печенья.
- Вмешать в тесто нарезанные орехи пекан и грецкие орехи.
- Заморозьте чайные ложки Nutella или арахисового масла до твердого состояния. Перед выпечкой добавьте в центр шариков из теста для печенья.
Как хранить шоколадное печенье с морщинами?
- Храните печенье в герметичном контейнере в один слой, если это возможно. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.
- Запеченное печенье с морщинами можно заморозить до 3 месяцев. Между слоями проложите пергаментную бумагу. Просто имейте в виду, что красивый белый верхний слой может размягчиться и стать липким при оттаивании.
Что еще вкусное приготовить: Печенье с кусочками шоколада Байрон-Бей