Черно-белое печенье
Ингредиенты
На 10 порций:
2 ½ столовых ложки сливочного масла, размягченного
¼ стакана + 2 столовые ложки сахара
¼ чайной ложки лимонной цедры
¼ чайной ложки ванильного экстракта
½ стакана + 2 столовые ложки муки
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки пищевой соды
1 яичный желток от 1 большого яйца
¼ стакана молока
Для глазури:
2 стакана сахарной пудры
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка какао-порошка
Домашнее черно-белое печенье — это красивое мягкое печенье с легким ароматом лимона, покрытое двумя видами глазури: наполовину ванильной и наполовину шоколадной глазурью. Это мягкое мягкое печенье — классика Нью-Йорка. Интернет подсказывает, что черно-белое печенье родом из пекарни на Манхэттене под названием Glaser's Bake Shop.
Если вы никогда не пробовали черно-белое печенье, которое также иногда называют половинным печеньем, пожалуйста, добавьте это печенье в свой список обязательных деликатесов в этом году! Сочетание вкуса лимона, ванили и шоколада просто великолепно! Это печенье мягкое, почти как маффин, но с хрустящими маслянистыми краями. Вы должны попробовать их, если любите мягкое печенье с глазурью!
Если вы никогда не пробовали черно-белое печенье, которое также иногда называют половинным печеньем, пожалуйста, добавьте это печенье в свой список обязательных деликатесов в этом году! Сочетание вкуса лимона, ванили и шоколада просто великолепно! Это печенье мягкое, почти как маффин, но с хрустящими маслянистыми краями. Вы должны попробовать их, если любите мягкое печенье с глазурью!
Рецепт: Черно-белое печенье - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Застелите большой противень пергаментной бумагой. В средней миске взбейте электрическим миксером масло, сахар, лимонную цедру и ваниль. Добавьте яичный желток и взбейте, чтобы объединить все ингредиенты.
- Поместите сито над миской и всыпьте муку, соль и пищевую соду. Слегка перемешайте, прежде чем сразу добавить молоко. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной — не переусердствуйте.
- Используйте столовую ложку, чтобы положить 10 печений на противень. Слегка прижмите тесто, чтобы оно расплющилось. Выпекать 10 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Дайте постоять на противне 3-4 минуты, прежде чем переложить печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
- Затем приготовьте глазурь: в две маленькие миски насыпьте по 1 стакану сахарной пудры. Добавьте ложку какао-порошка в одну из мисок. Добавьте половину ванили и 2 чайные ложки горячей воды в каждую миску и энергично перемешайте вилкой, чтобы получилась однородная глазурь.
- Традиционно это печенье покрывается белой глазурью снизу, а черной свурху; но можно просто украсить верх двумя глазурями. Какую бы сторону печенья вы ни выбрали, нанесите глазурь одного типа на половину печенья. Дайте печенью застыть в холодильнике в течение нескольких минут, прежде чем смазывать другую половину противоположной глазурью. Наслаждайтесь!