Венецианский хворост Галани (galani)
Ингредиенты
На 4 порции:
500 г муки
3 яйца
75 г сахара
50 г сливочного масла
1 чайная ложка дрожжей
1 пачка ванилина
1 чайная ложка рома
тертая цедра 1 апельсина
тертая цедра 1 лимона
1 щепотка соли
сахарная пудра
В Италии ежегодно празднуют одну из самых увлекательных венецианских традиций: карнавал! В дополнение к тому, чтобы быть готовым носить маски и причудливую одежду, карнавал - это хорошая возможность удовлетворить вкус. И кростоли, как и многие другие сладкие угощения, обязательно присутствуют на праздничных столах.
Кростоли, галани, кьякьер, фраппе... Но как их правильно называть? Эти вкусные прямоугольные полоски из обжаренного мучного теста в каждом регионе Италии называются по-разному. Например, в Венеции они называются Галани, тогда как на материке они известны как Кростоли, но тесто не меняется. Разница только в толщине: Галани на самом деле тоньше, чем Кростоли. В России подобные изделия называют Хворост.
Рецепт кростоли или галани имеет древнее происхождение. На самом деле восходит к временам римлян, которые во время Весеннего праздника из той же смеси, которая использовалась для приготовления лазаньи, готовили сладости, очень похожие на кростоли, жареные на сале.
Кростоли, галани, кьякьер, фраппе... Но как их правильно называть? Эти вкусные прямоугольные полоски из обжаренного мучного теста в каждом регионе Италии называются по-разному. Например, в Венеции они называются Галани, тогда как на материке они известны как Кростоли, но тесто не меняется. Разница только в толщине: Галани на самом деле тоньше, чем Кростоли. В России подобные изделия называют Хворост.
Рецепт кростоли или галани имеет древнее происхождение. На самом деле восходит к временам римлян, которые во время Весеннего праздника из той же смеси, которая использовалась для приготовления лазаньи, готовили сладости, очень похожие на кростоли, жареные на сале.
Рецепт: Хрустящий хворост по-венециански - пошаговое приготовление
- Растопить сливочное масло на водяной бане и дать ему остыть. Добавьте к маслу сахар и по одному вбейте яйца. Добавьте ванилин, 1 чайную ложку рома, натертую цедру апельсина и лимона и щепотку соли.
- Постепенно всыпать муку и добавить чайную ложку дрожжей. Смешайте все ингредиенты вместе.
- Берем по кусочку теста, раскатываем, чтобы получилось тонкое тесто. Вы также можете использовать паста-машину. Зубчатой шайбой нарежьте полоски прямоугольной формы или следуйте своему вкусу и фантазии.
- Обжарить галани в большом количестве раскаленного масла. После остывания посыпать галани сахарной пудрой. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого итальянского карнавала! Наслаждайтесь!