Печенье Божьи пальчики
Ингредиенты
На 48 штук:
4 яйца комнатной температуры
120 г сахара
120 г пшеничной муки
лимонная цедра
50 г сахарной пудры
Популярное печенье Божьи пальчики является основой многих известных сладких блюд и десертов, подобных тирамису, хотя оно восхитительно само по себе, если его обмакнуть в горячий шоколад. В этом рецепте вы узнаете, как сделать их очень легко и за очень короткое время.
Печенье Божьи пальчики, также известное, среди прочего, как Мелиндрос, Савоярди или Ваниль, последние в Латинской Америке, где они обычно приправлены ванилью, имеют пористую и несколько эластичную текстуру, что делает их идеальными для впитывания жидкостей без деформации и служат основой для других более изысканных десертов. Так, например, хорошо пропитанные кофе и ликером амаретто, они входят в состав тирамису, удерживают начинку, не ломаясь.
Ингредиентов для их приготовления немного, и те, которые можно найти в большинстве наших кухонь. По базовому рецепту печенье содержит яйца, сахар и муку. К этим основным ингредиентам можно добавить лимонную или апельсиновую цедру или ваниль. Некоторые рецепты также добавляют в тесто немного дрожжей, чтобы оно поднялось в духовке.
Печенье Божьи пальчики, также известное, среди прочего, как Мелиндрос, Савоярди или Ваниль, последние в Латинской Америке, где они обычно приправлены ванилью, имеют пористую и несколько эластичную текстуру, что делает их идеальными для впитывания жидкостей без деформации и служат основой для других более изысканных десертов. Так, например, хорошо пропитанные кофе и ликером амаретто, они входят в состав тирамису, удерживают начинку, не ломаясь.
Ингредиентов для их приготовления немного, и те, которые можно найти в большинстве наших кухонь. По базовому рецепту печенье содержит яйца, сахар и муку. К этим основным ингредиентам можно добавить лимонную или апельсиновую цедру или ваниль. Некоторые рецепты также добавляют в тесто немного дрожжей, чтобы оно поднялось в духовке.
Рецепт: Как сделать Божьи пальчики - пошаговое руководство
- Начнем с отделения белков от желтков 4-х яиц комнатной температуры. Оставляем желтки. В большой миске взбивайте белки в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми и не увеличатся в объеме.
- Добавьте 60 г сахара во взбитые яичные белки небольшими порциями, чтобы убедиться, что он хорошо интегрирован. Когда мы вмешаем весь сахар, оставьте белки, пока мы не закончим следующее приготовление.
- В другой отдельной миске, также большой, взбиваем 4 желтка, которые мы зарезервировали, с еще 60 г сахара, пока они не станут пенистыми и не приобретут бледный оттенок. Далее всыпаем 120 г пшеничной муки, просеяв ее через ситечко. Далее добавляем цедру лимона.
- Теперь добавляем яичные белки, которые мы зарезервировали. Делаем это понемногу, сначала кладем большую ложку и перемешиваем, пока хорошо не смешается. Далее добавляем остальные порциями и обволакивающими движениями.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и сформируйте печенье на бумаге для выпечки. Печенье должно быть примерно 8 см в длину и 2 см в ширину. Из этого теста и таких размеров у нас получится примерно 48 штук. Важно оставлять пространство между ними, потому что они увеличиваются во время выпечки.
- Перед тем, как отправить печенье в печь, мы посыпаем сверху 50 г сахарной пудры, хотя, если это большое количество, мы можем оставить немного, чтобы использовать на уже испеченном печенье при подаче.
- Выпекаем печенье с нагревом вверх и вниз при 190 °C в предварительно разогретой духовке от 10 до 12 минут. По прошествии этого времени и вытащив из духовки, мы ждем, когда они перестанут быть слишком горячими, чтобы снять их и отнести на решетку для окончательного охлаждения.
- Печенье божьи коровки очень хорошо хранится несколько дней в жестяных коробках или плотно закрытых стеклянных банках. Мы можем использовать их как есть, сопровождать горячий шоколад или для других приготовлений, таких как тирамису. Наслаждайтесь!