
Шоколадно-миндальное печенье

Ингредиенты
на 12 штук:
115 г сливочного масла комнатной температуры
115 г сахара
1 яйцо + 1 желток
1 чайная ложка ванильной пасты
1 столовая ложка молока
125 г пшеничной муки
125 г миндальной муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
60 г какао-порошка
1 щепотка соли
25 г нарезанного миндаля
100 г молочного шоколада
Сегодня вы узнаете, как приготовить шоколадно-миндальное печенье. Они хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри. Кроме того, они имеют интенсивный шоколадный вкус. Рецепт простой и очень успешный.
Это очень простое приготовление, для которого используются ингредиенты и посуда, присутствующая в любом доме. Если у вас нет миндальной муки, вы можете легко заменить ее пшеничной, и у вас получится очень вкусное шоколадное печенье.
Когда вы приготовите печенье, украсьте их молочным шоколадом и миндалем, хотя вы можете поэкспериментировать с другими начинками, например, с белым шоколадом или джемом. В любом случае, будет вкусно!
Это очень простое приготовление, для которого используются ингредиенты и посуда, присутствующая в любом доме. Если у вас нет миндальной муки, вы можете легко заменить ее пшеничной, и у вас получится очень вкусное шоколадное печенье.
Когда вы приготовите печенье, украсьте их молочным шоколадом и миндалем, хотя вы можете поэкспериментировать с другими начинками, например, с белым шоколадом или джемом. В любом случае, будет вкусно!

Рецепт: Как приготовить шоколадно-миндальное печенье
- Начинаем со взбивания 115 г сливочного масла комнатной температуры со 115 г сахара до однородного состояния. Далее добавляем 1 яйцо, 1 желток, 1 чайную ложку ванильной пасты и 1 столовую ложку молока.
- Продолжаем взбивать, пока не получится комковатое тесто, но не волнуйтесь, это нормально. Далее просеиваем через сито сухие ингредиенты, то есть 125 г пшеничной муки, 125 г миндальной муки, 1 четверть чайной ложки пищевой соды, 60 г какао и 1 щепотка соли.
- Перемешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отделяться от стенок миски. Теперь самое время достать тесто из миски и сформировать 12 шариков, которые поместим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Затем тыльной стороной ложки расплющиваем шарики и формируем небольшое отверстие посередине. Ставим их в холодильник на 1 час. Незадолго до этого часа разогреваем духовку до 190 ºC, выпекаем печенье 14-15 минут и даем ему остыть на решетке около 30 минут.
- Пока печенье остывает, воспользуемся тем, что у нас есть горячая духовка, и поджарим 25 г миндальных хлопьев, также при температуре 190 ºC. Выкладываем их на противень и запекаем 4–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Когда печенье остынет, растапливаем в микроволновке 100 г молочного шоколада и с помощью ложки заполняем центральное отверстие. Наконец, кладем на еще растопленный шоколад немного нарезанного миндаля, чтобы он прилипал к нему.
- Когда растопленный шоколад остынет, можно подавать наше вкусное и красочное печенье. Наслаждайтесь!

Варианты: Вместо миндальной муки в рецепте вы можете использовать пшеничную муку, печенье также будет вкусным и рассыпчатым. Необязательно украшать печенье миндалем, вы можете обойтись без него, оставив для декора только шоколад, белый, темный или молочный.
Советы: Для приготовления теста для печенья используйте электрический миксер, но если у вас его нет, вы можете приготовить смесь и вручную.
Хранение: Шоколадно-миндальное печенье прекрасно хранится при комнатной температуре несколько дней или до недели в холодильнике.
Советы: Для приготовления теста для печенья используйте электрический миксер, но если у вас его нет, вы можете приготовить смесь и вручную.
Хранение: Шоколадно-миндальное печенье прекрасно хранится при комнатной температуре несколько дней или до недели в холодильнике.