Крекеры из миндальной муки
Ингредиенты
Выход: 60 крекеров
2 стакана (230 г) тонкой миндальной муки
1 большое яйцо
около 1 чайная ложка соли, или по вкусу
добавки на ваш выбор
Эти трехкомпонентные крекеры из миндальной муки ничуть не хуже настоящих! Пикантная, хрустящая и ароматная миндальная мука придает им чудесный ореховый вкус. Вы можете украсить их множеством добавок, таких как, семена кунжута, семечки, орехи, хлопья красного перца и другие.
Эти крекеры не хуже пшеничных крекеров, что не удивительно - из миндальной муки всегда получается вкусная выпечка. Чтобы приготовить эти вкусные миндальные крекеры, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: миндальная мука мелкого помола, всего одно яйцо, соль и разные вкусовые добавки.
Лучший способ разнообразить этот рецепт - использовать присыпки. Это могут быть семена кунжута, семена чиа, мак, хлопья красного перца и крупные соленые хлопья. Если вы планируете посыпать эти крекеры крупной солью, лучше не добавлять соль в тесто, иначе они будут слишком солеными.
Еще один вкусный вариант - добавить в тесто столовую ложку топленого масла (тогда вам понадобится всего 1 столовая ложка воды). Это делает крекеры богаче на вкус.
Наконец, попробуйте добавить в тесто 1/4 стакана натертого на терке пармезана. В этом случае, вам может потребоваться добавить дополнительную столовую ложку воды, чтобы тесто получилось хорошей консистенции.
Эти крекеры не хуже пшеничных крекеров, что не удивительно - из миндальной муки всегда получается вкусная выпечка. Чтобы приготовить эти вкусные миндальные крекеры, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: миндальная мука мелкого помола, всего одно яйцо, соль и разные вкусовые добавки.
Универсальные крекеры из миндальной муки:
Лучший способ разнообразить этот рецепт - использовать присыпки. Это могут быть семена кунжута, семена чиа, мак, хлопья красного перца и крупные соленые хлопья. Если вы планируете посыпать эти крекеры крупной солью, лучше не добавлять соль в тесто, иначе они будут слишком солеными.
Еще один вкусный вариант - добавить в тесто столовую ложку топленого масла (тогда вам понадобится всего 1 столовая ложка воды). Это делает крекеры богаче на вкус.
Наконец, попробуйте добавить в тесто 1/4 стакана натертого на терке пармезана. В этом случае, вам может потребоваться добавить дополнительную столовую ложку воды, чтобы тесто получилось хорошей консистенции.
Рецепт: Крекеры из миндальной муки - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите противень пергаментом.
- Положите миндальную муку, яйцо и соль в емкость среднего размера. Перемешайте резиновым шпателем, а затем руками, пока смесь не превратится в тесто. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.
- Руками переложите тесто на пергаментный лист для печенья. Вдавите его в диск. Накройте другим листом пергамента и раскатайте как можно тоньше (толщиной около 1 см).
- Удалите верхний пергамент и разрежьте тесто на квадраты шириной 2,5 см с помощью ножа для пиццы. Аккуратно разложите квадраты, чтобы они не соприкасались.
- Соберите обрезки и снова раскатайте их еще между двумя листами пергамента. Нарезать еще несколько крекеров и добавить их на противень. Если тесто становится мягким и с ним трудно работать, поместите его на пару минут в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
- Посыпать крекеры начинкой и аккуратно раскатайте, чтобы начинка прилипла. Выпекайте 15-20 минут, пока крекеры не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Охладите крекеры не менее 15 минут (а лучше 30 минут) на решетке, прежде чем наслаждаться ими. После полного остывания храните остатки в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней или в холодильнике до недели. Наслаждайтесь!
Как хранить крекеры из миндальной муки:
- Когда они полностью остынут, вы можете хранить эти крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Если вы хотите хранить их дольше, держите их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
- Эти крекеры действительно теряют хрусткость при хранении. Но, поместите их в духовку при 150 С на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими перед подачей на стол, и они будут такими же хорошими, как в первый день.
- Чтобы заморозить крекеры из миндальной муки, после полного остывания вы можете хранить их в пакетах для заморозки на срок до трех месяцев, переложив слои пергаментом. Разморозьте их сначала в холодильнике, затем прогрейте в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.
Больше вкусных рецептов: Крекеры с сыром чеддером и семечками