Пельмени с бульоном
Ингредиенты
вода 2 л
пельмени 500 г
соль по вкусу
перец горошек 5-8 шт.
лавровый лист
сметана по желанию
пельмени 500 г
соль по вкусу
перец горошек 5-8 шт.
лавровый лист
сметана по желанию
Пельмени – на первый взгляд это довольно простое блюдо, но и у него есть свои особенности приготовления. Пельмени в ароматном бульоне особенно вкусны, их можно есть ложкой как суп. Нарежьте зеленый лук и посыпьте прямо в тарелку.
Как приготовить Пельмени с бульоном:
- В кастрюлю налить воду. Считается, что на 1 кг пельменей нужно 4 литра воды.
- В воду опустить соль, лавровый лист, перец горошек несколько штук. Набор специй каждая хозяйка может значительно расширить, исходя из своих представлений.
- Довести воду до кипения, опустить пельмени и помешивая, варить после закипания на сильном огне в течении 5-10 минут.
- Периодическое помешивание предотвратит слипание пельменей и прилипания их к стенкам, дну кастрюли.
- Пяти минут для варки будет достаточно для мелких пельмешек. Чем крупнее пельмени, тем времени потребуется больше.
- Готовые пельмени выложить в блюдо, залить бульоном, ложка сметаны будет тоже к месту. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Китайские пельмени Цзяоцзы