
Как сделать Китайские пельмени

Ингредиенты
На 24 штуки пельменей вам потребуется:
250 г универсальной муки
1/2 стакана (125 мл) воды, комнатной температуры
1/2 чайной ложки соли
Китайские пельмени популярны не только в Китае, они уже давно перешагнули в другие страны и континенты. Вот и россияне присматриваются и перенимают опыт. Сразу хочется сказать, что в отличие от русских, китайские пельмени отличаются способом запечатывания и размером. У них так их много форм пельмений, что глаза разбегаются. Есть очень интересные варианты. Также китайские пельмени имеют большой размер, кружочки для них делают от 8 до 9 см в диаметре. И раскатывают тесто по-другому. Лучше, чем купленные в магазине.
Пельмени, как правило, встречаются во многих мировых кухнях и относятся к тесту, которое может быть либо оберткой с каким-либо видом начинки, либо просто самим тестом без начинки. Тесто обычно делают из пшеничной муки, картофельного крахмала, кукурузной муки и так далее. Начинка варьируется от несладкой до сладкой и в основном может быть тем, что душе угодно.
Существует несколько способов приготовления пельменей. Приготовление на пару, на сковороде и сварены в воде.
В зависимости от способа приготовления ваших пельменей рецепт приготовления теста меняется.
Основными ингредиентами теста для пельменей являются просто мука и вода. И соль, если вы хотите. Разница между одним пельменным тестом и другим заключается в воде.
Приготовленные на пару и обжаренные на сковороде пельмени, которые относятся к нежному способу приготовления, используют для теста горячую воду. Для теста вареных пельменей используют холодную воду или воду комнатной температуры.
Тесто для вареных вареников также раскатывается толще, чтобы выдержать процесс варки. С другой стороны, тесто для пельменей на пару и обжаренных на сковородке, как правило, раскатывается тоньше, чтобы соответствовать их нежному способу приготовления.


Покупка готовых пельменей определенно экономит ваше время, но давайте посмотрим правде в глаза. Ничто не сравнится с домашней едой. Даже такой простой, как пельмени. К тому же, вы знаете, какие ингредиенты входят в пельмени. Реальные ингредиенты, которые вы сами сюда вложили.
В итоге, эти пельмени:


Разнообразие пельменей
Пельмени, как правило, встречаются во многих мировых кухнях и относятся к тесту, которое может быть либо оберткой с каким-либо видом начинки, либо просто самим тестом без начинки. Тесто обычно делают из пшеничной муки, картофельного крахмала, кукурузной муки и так далее. Начинка варьируется от несладкой до сладкой и в основном может быть тем, что душе угодно.
Существует несколько способов приготовления пельменей. Приготовление на пару, на сковороде и сварены в воде.
В зависимости от способа приготовления ваших пельменей рецепт приготовления теста меняется.
Виды теста для пельменей
Основными ингредиентами теста для пельменей являются просто мука и вода. И соль, если вы хотите. Разница между одним пельменным тестом и другим заключается в воде.
Приготовленные на пару и обжаренные на сковороде пельмени, которые относятся к нежному способу приготовления, используют для теста горячую воду. Для теста вареных пельменей используют холодную воду или воду комнатной температуры.
Тесто для вареных вареников также раскатывается толще, чтобы выдержать процесс варки. С другой стороны, тесто для пельменей на пару и обжаренных на сковородке, как правило, раскатывается тоньше, чтобы соответствовать их нежному способу приготовления.

Как раскатать пельмени
- В конце концов, вы должны получить обертки, которые тоньше по краям и немного толще в центре.
- Первое, что вам нужно, это небольшая скалка. Это также известно как китайская скалка. Вы хотите меньшую скалку, потому что само тесто маленькое, и вы хотите лучше контролировать его.
- Раскатывание теста для пельмений в некотором роде отличается тем, что вы раскатываете только 1/3, а затем поворачиваете тесто и продолжаете, пока не получите более тонкий диск по краям.
- Нужно, чтобы центр был толще, потому что именно там будет начинка; а края - более тонкими, потому что, когда вы зажмете швы, они будут иметь одинаковую толщину с центром, и это приведет к равномерно приготовленным (вареным) пельменям.

Лучше, чем купить в магазине
Покупка готовых пельменей определенно экономит ваше время, но давайте посмотрим правде в глаза. Ничто не сравнится с домашней едой. Даже такой простой, как пельмени. К тому же, вы знаете, какие ингредиенты входят в пельмени. Реальные ингредиенты, которые вы сами сюда вложили.
В итоге, эти пельмени:
- определенно вкуснее, чем купленные в магазине;
- позволяют использовать простые реальные ингредиенты;
- их легко и весело сделать;
- вкусно .. осталось только сделать.

Как легко сделать пельменное тесто с нуля и китайские пельмени:
- Готовим тесто: Смешайте муку и соль в миске. Медленно добавляйте воду, смешивая ее с мукой. Соберите все вместе в грубый шарик своей рукой.
- Переложить тесто на рабочую поверхность и замесить 10 минут или до получения однородной массы. Сформируйте это в шар и поместите в слегка посыпанную мукой миску. Накройте плотно липкой пленкой и оставьте на 1 час.
- Возьмите тесто и поместите его на рабочую поверхность. Проделайте пальцем отверстие в середине теста и аккуратно увеличьте отверстие, пока не получите кольцо толщиной 2,5 см.
- Разрежьте кольцо на 2 равные части. Выровняйте 2 части вместе и нарежьте их на 4 равных части. Выровняйте 4 части вместе и порежьте их на 8 равных частей. Разрежьте каждый кусок на 3 равных части. Всего вы получите 24 штуки.
- Посыпать и покрыть каждый кусок кукурузным крахмалом. Накройте их влажной тканью, чтобы они не высохли.
- Готовим обертки: Возьмите кусок теста и слегка придавите его. Используя небольшую скалку, раскатайте 1/3 и закрутите тесто. Повторяйте, пока не получите 8-9 см диск, который будет тоньше по краям и немного толще в центре. Смажьте обе стороны теста кукурузным крахмалом и отложите в сторону. Продолжайте с остальными кусочками теста. Тесто высыхает довольно быстро, поэтому накроете свободные кусочки влажной тканью.

Пояснения к рецепту Китайские пельмени:
- Кружочки для пельменей легко сохнут. Если вы работаете в одиночку, самое лучшее сделать 3-5 оберток, сразу же наполнить их начинкой.
- Положите немного начинки внутрь, намочите, если необходимо, края небольшим количеством воды, зажмите швы и варите. Далее продолжить работу с остальными кусочками теста.
- Если вы будете хранить обертки для дальнейшего использования, раскатайте все тесто. Нанесите картофельный крахмал на все обертки, затем сложите их стопкой. Плотно оберните обертоки пищевой пленкой. Затем положите в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике до 2 дней или заморозьте до месяца.
Как сделать Пельмени из пельменицы