Китайские равиоли на пару
Ингредиенты
На 18 штук:
Мука 250 г
Вода (теплая) 115 г
Соль по вкусу
Свиной фарш 250 г
Капуста для начинки 80 г
Капуста для пароварки 1 лист
Лук свежий 30 г
Вода 40 г
Рисовое вино 10 г
Соевый соус (прозрачный) 2 ч.л.
Соль по вкусу
Белый или черный перец по вкусу
Китайские равиоли типичны для китайского Нового года, как блинчики с начинкой, но употребляются во все праздники, потому что их форма, напоминающая форму древней монеты, считается символом удачи: речь идет о китайских пельменях, приготовленных на пару!
Цзяоцзы являются частью так называемого дим сама, набора кусочков, предназначенных для того, чтобы делиться с близкими: дословный перевод названия на самом деле означает «прямо в сердце». Во многих случаях друзья и семья собираются вместе, чтобы приготовить их в изобилии, и нет недостатка в предложенных начинках, которые могут быть с мясом, креветками или овощами!
Среди всех существующих сортов мясных равиоли, в этом рецепте они обогащены капустой и зеленым луком. От приготовления теста до различных методов закрытия, которые чем-то напоминают баоцзы, вы узнаете, как формировать эти вкусные пельмени для приготовления на пару или на гриле.
Все, что вам нужно, это немного ручного труда в дополнение к неизбежным палочкам для еды, необходимым для замачивания равиоли перед дегустацией! Подайте китайские пельмени на пару с соевым или острым соусом,
Варианты: Китайские пельмени, приготовленные на пару, обычно поливают острым или соевым соусом, смешанным с небольшим количеством белого уксуса, но они также хороши с кисло-сладким соусом!
Совет: Вы можете приготовить равиоли прямо из замороженного состояния, возможно, добавив еще несколько минут. В этом случае предпочтительнее приступить к приготовлению в кастрюле, а не на пару. Если у вас нет пароварки, вы можете приготовить равиоли на водяной бане в течение 5 минут.
Хранение: Китайские пельмени, приготовленные на пару, можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Диски из сырого теста можно сложить стопкой, хорошо посыпать мукой и заморозить в пакете. После заполнения равиоли можно заморозить отдельно на присыпанном мукой противне; когда они затвердеют, их можно хранить в морозильной камере в пакете.
Цзяоцзы являются частью так называемого дим сама, набора кусочков, предназначенных для того, чтобы делиться с близкими: дословный перевод названия на самом деле означает «прямо в сердце». Во многих случаях друзья и семья собираются вместе, чтобы приготовить их в изобилии, и нет недостатка в предложенных начинках, которые могут быть с мясом, креветками или овощами!
Среди всех существующих сортов мясных равиоли, в этом рецепте они обогащены капустой и зеленым луком. От приготовления теста до различных методов закрытия, которые чем-то напоминают баоцзы, вы узнаете, как формировать эти вкусные пельмени для приготовления на пару или на гриле.
Все, что вам нужно, это немного ручного труда в дополнение к неизбежным палочкам для еды, необходимым для замачивания равиоли перед дегустацией! Подайте китайские пельмени на пару с соевым или острым соусом,
Рецепт: Китайские паровые пельмени - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить китайские пельмени на пару, сначала приготовьте тесто: насыпьте муку в миску и сформируйте углубление, затем добавьте щепотку соли и влейте теплую воду, и начинаете помешивать палочками для еды.
- Продолжайте месить руками, чтобы ингредиенты уплотнились, затем перенесите смесь на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте батон. Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на 30 минут в прохладном, сухом месте.
- Тем временем займитесь начинкой: мелко нарежьте зеленый лук, включая зеленую часть стебля, затем проделайте то же самое с капустой. Переложите нарезанный зеленый лук и капусту в большую миску.
- Добавить мясной фарш, легкий соевый соус, соль и перец. Также добавьте рисовое вино и воду: количество воды необходимо для получения начинки нужной консистенции, не слишком мягкой и не слишком сухой. Хорошо перемешайте, затем оставьте на 10 минут.
- Есть 2 способа замеса теста, один традиционный и один более современный. Используя традиционный метод, разложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте на кусочки около 2 см. Добавьте еще немного муки и раздавите кусочки теста ладонью, чтобы получились диски.
- Затем используйте скалку, чтобы раскатать потоньше только края диска теста, а другой рукой вращайте его.Таким образом, он будет толще в центре, где находится начинка, и тоньше по краям, которые будут соединяться при закрытии.
- Если у вас нет ручных навыков, то можно пойти по второму пути и раскатать тесто с помощью макаронной машины до толщины 1 мм, затем вырезать несколько дисков с помощью формочки для теста с диаметр 8 см.
- В этот момент можно сформировать равиоли: на ладонь левой руки положите диск теста и с помощью ножа выложите в центр немного начинки, оставив края свободными. Затем соедините края пальцами правой руки, идя от одного конца к другому, пока равиоли не будут полностью запечатаны. Если тесто подсохнет, можно смочить края небольшим количеством воды, чтобы они лучше прилипли.
- Когда вы закрыли все равиоли, приступайте к приготовлению: вы можете использовать обычную пароварку или пароварку из бамбука. Застелите дно капустным листом, слегка надломив бока, чтобы он был более плоским, затем выложите равиоли сверху, на некотором расстоянии друг от друга.
- Доведите воду до кипения в пароварке, затем немного уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Варить около 8 минут. Ваши приготовленные на пару китайские пельмени готовы к употреблению! Наслаждайтесь!
Варианты: Китайские пельмени, приготовленные на пару, обычно поливают острым или соевым соусом, смешанным с небольшим количеством белого уксуса, но они также хороши с кисло-сладким соусом!
Совет: Вы можете приготовить равиоли прямо из замороженного состояния, возможно, добавив еще несколько минут. В этом случае предпочтительнее приступить к приготовлению в кастрюле, а не на пару. Если у вас нет пароварки, вы можете приготовить равиоли на водяной бане в течение 5 минут.
Хранение: Китайские пельмени, приготовленные на пару, можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Диски из сырого теста можно сложить стопкой, хорошо посыпать мукой и заморозить в пакете. После заполнения равиоли можно заморозить отдельно на присыпанном мукой противне; когда они затвердеют, их можно хранить в морозильной камере в пакете.