
Вареники с картофелем и сыром

Ингредиенты
Выход: 25 вареников (по 97 кал)
2 яйца комнатной температуры
1/2 стакана кефира комнатной температуры
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана белой муки + 4 столовые ложки или больше
3 картофеля среднего размера
1/2 стакана тертого сыра чеддер
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки топленого масла
1 лук крупного размера
сметана или йогурт
нарезанный свежий укроп по желанию
Эти вареники - идеальная комфортная еда! Что спрятано в этих фаршированных варениках? Они наполнены картофельным пюре и сыром, обжарены со сладким луком до совершенства и заправлены сметаной.
Вареники состоят из начинки, заключенной в оболочку из теста, и могут быть солеными или сладкими. Их готовят из пресного теста и начиняют различными продуктами: картофелем, сыром, квашеной капустой, мясным фаршем или фруктами. Обычно они круглые со складчатыми краями и имеют диаметр около 10 см. Вареники можно варить, запекать или жарить.
Вареники - очень распространенная еда, которую часто готовят из-за их простоты и недорогих ингредиентов.
Вареники состоят из начинки, заключенной в оболочку из теста, и могут быть солеными или сладкими. Их готовят из пресного теста и начиняют различными продуктами: картофелем, сыром, квашеной капустой, мясным фаршем или фруктами. Обычно они круглые со складчатыми краями и имеют диаметр около 10 см. Вареники можно варить, запекать или жарить.
Вареники - очень распространенная еда, которую часто готовят из-за их простоты и недорогих ингредиентов.

Вареники с картофелем и сыром из простых ингредиентов
Эти вареники готовятся из продуктов, которые, скорее всего, есть в каждом доме. Они вкуснее, чем магазинные, плюс вы можете корректировать рецепт и выбирать начинку, которая больше соответствует вашему вкусу.
В этом рецепте мы делаем картофельную версию вареников. Это самый распространенный способ приготовления вареников – наполнить тесто смесью картофеля и сыра, сложить его в форме полумесяца, отварить и обжарить на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.
Это отличный рецепт замороженного блюда, которое можно приготовить заранее. Вареники очень хорошо замораживаются и отлично подходят для приготовления в замороженном виде.

Рецепт вареников с картофелем и сыром - пошаговое приготовление
- Приготовьте тесто для вареников. Взбейте яйца, кефир, масло, начните постепенно добавлять муку, замесите руками тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет быть липким. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять не менее 10 минут.
- Сделать картофельную начинку. Вымойте, очистите, нарежьте картофель крупными кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до легкого прокалывания. Не переваривайте. После приготовления слить воду, добавить остальные ингредиенты для начинки, размять, чтобы текстура стала густой.
- Сделать вареники. Раскатайте тесто, с помощью формочки для печенья сделайте несколько тонких кругов круглой формы. В центр каждого круга положите чайную ложку картофельной начинки.
- Сведите противоположные концы и защипните тесто посередине, продолжайте защипывать от середины к концу с обеих сторон, слегка прижмите руками, чтобы форма стала более плоской.
- Приготовить вареники. Наполните большую кастрюлю холодной водой, доведите до кипения. После закипания осторожно добавить вареники, уварить до среднего, один раз кипятить 2 минуты. Достаньте их из кастрюли шумовкой или ситом. Готовьте частями, а не все одновременно.
- Обжарить (необязательный шаг). Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, после нагрева добавьте топленое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, удалите лук и пока отложите в сторону. Добавьте вареники, дайте им подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать.
- Обжарить вареники на раскаленном масле до золотистого цвета. Когда все вареники будут обжарены, посыпьте сверху обжаренным луком. Подавайте сразу же с растопленным маслом, сметаной или йогуртом. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных вареников:
- При приготовлении теста хорошо взболтайте кефир перед добавлением в яичную смесь. Дайте тесту для вареников отдохнуть 10 минут; после этого с тестом будет легче работать.
- При замесе теста следите, чтобы не было слишком много муки. Кроме того, используйте муку экономно, когда раскатываете круги, чтобы убедиться, что тесто все еще липкое, и вы можете легко защипнуть края.
- Начинка для вареников должна быть густой и не слишком мягкой. Попробуйте картофельную начинку, чтобы убедиться, что в ней много соли и перца.
- При варке или жарке готовьте частями. Добавление слишком большого количества вареников может переполнить кастрюлю и заставить их развалиться. Для жарки используйте большую чугунную сковороду с антипригарным покрытием.
- После приготовления всегда добавляйте сливочное масло; так он будет лучше держать форму и не даст вареникам склеиться.