» » » Торт на медовом тесте

Торт на медовом тесте

Торт на медовом тесте

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло 125 грамм
2 шт.  яйца
10 грамм  сода
2 столовые ложки мед
1 стакан сахар
3 стакана мука

Для крема:

300 грамм сливочное масло
2 банки вареная сгущенка
Торт медовик готовится на мягком тесте, заведенном на муке с медом. Вся сложность заключается в том, что нужно раскатать 6 одинаковых слоев для торта размером 20 на 30 см. Слои нужно раскатать как можно тоньше. Вы можете печь торт в круглой форме, но возможно, вам придется раскатать не 6, а 8 слоев.

Рецепт: Торт на медовом тесте - пошаговое приготовление


  1. Растопим на водяной бане сливочное масло (для теста), добавим сахар, мед и нагреем, периодически помешивая пока масса не станет однородной.

  2. Добавим соду и помешиваем пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Снимаем с водяной бани и остужаем. Добавим яйца и хорошо перемешаем, затем муку и замешиваем мягкое тесто.

  3. Разделим получившееся тесто на 6 частей и раскатаем на коржи. Выпекаем наши коржи в духовке при 180 градусов 5-10 минут.

  4. Для приготовления крема возьмем размягченное сливочное масло и превратим его в пышную массу с помощью миксера. Добавим в масло вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Крем готов.

  5. Наши готовые коржи сложим, друг на друга и аккуратно ровно обрежем края. Коржи прослоим готовым кремом. Сверху торт обмазываем кремом, посыпаем крошкой от обрезанных и измельченных коржей.

  6. Торт украшаем шоколадной стружкой или грецким орехом. Медовик готов. Наслаждайтесь!

Узнайте как нужно готовить эксклюзивные торты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх