
Торт со сливочным кремом и яблоками

Ингредиенты
На 1 (22 см) торт вам потребуется:
1 стакан сливочное масло
2 стакана сахар
3 стакана мука
4 большие яйца
2 стакана нарезанные и очищенные яблоки
1 столовая ложка разрыхлитель
1 стакан цельное молоко
2 чайные ложки корица
1/2 чайной ложки молотая гвоздика
1/4 чайной ложки молотый душистый перец
2 чайных ложки ванильный экстракт
Коричный крем (5 стаканов):
2 стакана сливочное масло
600 грамм кондитерский сахар
1 чайная ложка молотая корица
8 столовых ложек цельное молоко
1 пакетик ванилин
Яблочный топпинг (2 стакана):
2 чайные ложки сливочное масло
2 стакана нарезанные и очищенные яблоки
1 стакан карамельный соус
Яблочный торт это еще одно прекрасное изменение базового рецепта. На этот раз к основным ингредиентам в крем и тесто добавлены яблоки и корица.
Как приготовить Яблочный торт:
- В средней сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить яблоки; готовить, время от времени помешивая, пока не станет мягким. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Разогреть духовку до 175 градусов С. Смажьте 2 круглые формы (22 см) для выпечки маслом и напылите мукой.
- В чаше миксера, оснащенного насадкой, взбейте сахар и оставшееся масло на средней скорости до образования пышной массы от 3 до 4 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и душистый перец. Постепенно добавляйте смесь муки в смесь масла вперемешку с молоком, начиная и заканчивая смесью муки.
- Добавить ванильный экстракт и яблоки. Разделите жидкое тесто между подготовленными формами (разглаживая лопаткой в случае необходимости).
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 28 до 30 минут. Дайте остыть в формах около 10 минут.
- Удалите из форм и дайте полностью остыть на решетке. Нанести коричный крем между слоями, сверху и по бокам торта. Украсить торт яблоками в карамели.
Как приготовить Коричный крем:
- В чаше миксера, снабженного насадкой, взбейте масло на средней скорости до образования пышной массы от 3 до 4 минут.
- В другой большой миске перемешайте кондитерский сахар и корицу.
- Постепенно добавьте сахарную смесь в масло, взбивая до однородного состояния. Добавьте достаточное количество молока, чтобы глазурь стала нужной консистенции.
- В конце добавьте ванилин.
Как приготовить Яблочный топпинг:
- В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить яблоки и варить до готовности, около 10 минут.
- Дайте остыть полностью; залейте яблоки карамельным соусом.
Важно знать: Как оформить и украсить торт своими руками