
Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты
На 1 торт (от 12 до 16 порций) вам потребуется:
1/2 стакана сливочное масло, размягченное
1+1/4 стакана коричневый сахар
2 яйца
100 грамм шоколад, растопленный
2 стакана универсальная мука
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/4 чайной ложки соль
1 чайная ложка разрыхлитель
1+1/2 стакана спелые бананы, пюре
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Этот шоколадно-банановый торт представляет собой слоеный пирог, приготовленный с добавлением спелых бананов. Украсьте этот восхитительный шоколадно-банановый торт шоколадной глазурью или кремом из сливочного сыра.
Пищевые рекомендации на 1 порцию: 231 Калории, 9 г Жир, 34 г Углеводы, 4 г белка.
Как приготовить Шоколадно-банановый торт:
- Разогрейте духовку до 175 градусов С.
- Взбейте сливочное масло (маргарин) и коричневый сахар до легкого и пушистого состояния.
- Добавляйте яйца по одному. Взбивайте тщательно после каждого добавления.
- Добавьте охлажденный растопленный шоколад, перемешайте.
- Просейте вместе сухие ингредиенты и добавьте в тесто поочередно с пюре из бананов; в самом конце добавьте ванильный экстракт.
- Вылейте в 2 смазанные жиром и посыпанные мукой формы (22 см) для кекса.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут или до завершения теста. Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выйти чистой.
- Уложите коржи друг на друга, между ними - слой крема по вашему выбору. Украсьте торт шоколадной глазурью. Наслаждайтесь!
Пищевые рекомендации на 1 порцию: 231 Калории, 9 г Жир, 34 г Углеводы, 4 г белка.

Больше рецептов с бананами, которые могут вас вдохновить: Сладкий банановый хлеб