
Сладкий банановый хлеб в духовке

Ингредиенты
На 12 порций (1 изделие) вам потребуется:
1/2 стакана масло, размягченное
1 стакан коричневый сахар
2 шт. яйцо
1 столовая ложка ванильный экстракт
4 шт. очень спелые бананы, пюре
2 стакана универсальная мука
3 чайных ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
1/2 стакана нарезанные грецкие орехи
Домашний рецепт Сладкий банановый хлеб готовим своими руками с нуля, выпекаем в духовке по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Банановый хлеб наиболее популярен в США и Австралии. Справедливости ради стоит отметить, что выпечка вряд ли является полноценным хлебом, скорее это кекс, сладковатый на вкус. Банановый хлеб чаще всего выпекают в прямоугольных формах для выпечки.
Такой сладкий хлеб пекут, когда есть перезревшие бананы, которые имеют некрасивый вид. Если у вас в доме оказалось так много бананов и вы не придумали, что с ними делать, обязательно испеките этот хлеб.
Считается, что этот рецепт дает самый лучший банановый хлеб из всех. На самом деле, он получается невероятно ароматным и вкусным. Учитывая скорость приготовления, рецепт следует отнести к категории быстрых и простых, а значит выпечку вполне можно повторять снова и снова.
Пищевая ценность в 1 порции: 273 калории; 12,1 г жира; 37,9 г углеводов; 4.5 г белка; 51 мг холестерина; 257 мг натрия.
Такой сладкий хлеб пекут, когда есть перезревшие бананы, которые имеют некрасивый вид. Если у вас в доме оказалось так много бананов и вы не придумали, что с ними делать, обязательно испеките этот хлеб.
Считается, что этот рецепт дает самый лучший банановый хлеб из всех. На самом деле, он получается невероятно ароматным и вкусным. Учитывая скорость приготовления, рецепт следует отнести к категории быстрых и простых, а значит выпечку вполне можно повторять снова и снова.
Рецепт: Банановый хлеб - пошаговое приготовление
- Включить духовку до 175 градусов C. Смазать тонким слоем масла хлебную форму.
- В большой чашке взбить сливочное масло и сахар до образования легкой и пушистой массы. Вбить яйца поочередно, хорошо взбивая после очередного добавления. Влить экстракт ванили и банановое пюре.
- В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Соединить банановую смесь и мучную; тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов. Добавить нарубленные грецкие орехи. Вылить жидкое тесто в форму.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Готовность изделия проверить зубочисткой или деревянной палочкой, вставленной в центр буханки. Она должна оставаться сухой и без следов теста. Остудить хлеб на решетке.
Пищевая ценность в 1 порции: 273 калории; 12,1 г жира; 37,9 г углеводов; 4.5 г белка; 51 мг холестерина; 257 мг натрия.
Больше вкусных рецептов: Банановый пирог
