Шоколадные пирожные с малиновым соусом
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
1/2 стакана сливочное масло
150 грамм горький шоколад, кусочки
3/4 стакана сахарная пудра
3 яйца
1 большой яичный желток
6 столовых ложек универсальная мука
1/4 чайной ложки соль
2 чайных ложки ванильный экстракт
Для малинового соуса
1/2 стакана сахар
1 столовая ложка кукурузный крахмал
300 грамм замороженная малина
1+1/2 столовой ложки лимон, сок
листья мяты
свежая малина
Шоколадные пирожные наиболее известны благодаря мягким «расплавленным» центрам, которые сочатся с каждой ложкой. Это один из самых простых, но самых впечатляющих десертов.
Прилагаемый малиновый соус является идеальным для расплавленных пирожных, а для его приготовления хорошо подходят замороженные ягоды и соус готовится всего несколько минут. Вы можете готовить соус за день и хранить в холодильнике, пока не настанет время подавать десерт. Или вы можете отказаться от соуса и посыпать пирожные просеянным сахарной пудрой. Подогретое фруктовое варенье, соус с арахисовым маслом или карамельный соус также являются отличными вариантами.
Прилагаемый малиновый соус является идеальным для расплавленных пирожных, а для его приготовления хорошо подходят замороженные ягоды и соус готовится всего несколько минут. Вы можете готовить соус за день и хранить в холодильнике, пока не настанет время подавать десерт. Или вы можете отказаться от соуса и посыпать пирожные просеянным сахарной пудрой. Подогретое фруктовое варенье, соус с арахисовым маслом или карамельный соус также являются отличными вариантами.
Как приготовить шоколадо-малиновые пирожные:
- Чтобы сделать малиновый соус, смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле. Размешайте, чтобы хорошо перемешать, в смеси не должны оставаться комочки.
- Добавьте замороженную малину и лимонный сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь малины до кипения; варите около 1 минуты, или пока смесь не загустеет и не станет гладкой.
- Протрите малиновый соус через сетчатое сито. Вы должны иметь примерно 2/3 стакана малинового соуса без косточек. Положите соус в закрытый контейнер и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
- Чтобы приготовить шоколадные пирожные, разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Доведите до кипения 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Смешайте шоколад и масло в миске. Поставьте миску на кипящую воду и варите, помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной.
- Снять растопленное масло и шоколад с огня; добавьте сахарную пудру и взбейте до смешивания.
- Пока смесь остынет, смажьте четыре формочки небольшим количеством размягченного сливочного масла или сбрызните их антипригарным спреем. Слегка посыпьте смазанные маслом формочки мукой, стряхнув из них излишки.
- В средней миске взбейте яйца и желток. Добавьте взбитые яйца к охлажденной шоколадной смеси вместе с мукой, солью и ванилью. Взбейте до получения однородной массы.
- Разделите шоколадное тесто на четыре формочки и поместите их на противень.
- Выпекайте в течение 10-15 минут. Изделия в центре будут казаться все еще сырыми. После остывания, они все еще будут оставаться с влажной серединой.
- Дайте им остыть на решетке в течение 4 минут.
- Переверните формочки, и выложите изделия на 4 блюдца; полейте их немедленно малиновым соусом. Добавьте по вкусу гарнир из свежей малины и мяты и наслаждайтесь!
Узнайте как быстро и легко приготовить Мини пирожные из трех ингредиентов