Рецепт: Французские пирожные Макарон (Macarons)
Ингредиенты
На 16 изделий вам потребуется:
миндальная мука 65 грамм
сахарная пудра 125 грамм
яичные белки 65 грамм
1/4 чайной ложки по желанию лимонная кислота
сахарная пудра 45 грамм
розовый гелевый пищевой краситель по желанию
3 столовые ложки кондитерская цветная посыпка
Для кремовой глазури:
сливочное масло комнатной температуры 56 грамм
сливочный сыр комнатной температуры 56 грамм
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/4 чайной ложки миндальный экстракт
1/4 чайной ложки соль
сахарная пудра 185 грамм
жирные сливки 15 грамм
1 столовая ложка посыпка
Узнайте, как сделать эти очаровательные французские макароны на день рождения или даже просто так! Они наполнены домашним сливочным кремом и очень вкусны!
Рецепт: пирожные Macarons - пошаговое приготовление
- Просейте тонкую миндальную муку (65 граммов) и сахарную пудру (125 граммов) в большую миску и отложите.
- Добавьте 2 больших выдержанных яичных белка (65 г) и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты в чашу миксера и взбивайте на средней высокой скорости.
- Как только яичные белки образуют мягкие пики, постепенно добавляйте 1/4 стакана сахарного песка (45 граммов), а затем при желании добавьте розовый гелевый пищевой краситель. Продолжайте перемешивать до образования жестких пиков.
- Вложите сухие ингредиенты в безе в три порции круговыми движениями, пока толстая струя жидкого теста не начнет медленно стекать с лопатки, когда ее поднимают.
- Вылейте тесто в большой кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера и выдавите (32 штуки) на подготовленные противни, расположив их на расстоянии около 3 см друг от друга.
- Сильно постучите противнем по столешнице несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем вытолкните все оставшиеся пузырьки воздуха, которые выходят на поверхность, зубочисткой.
- Посыпьте макароны разноцветной посыпкой, пока они еще влажные. Дайте макаронам постоять 30 минут, чтобы появилась кожица. После образования кожуры макароны должны выглядеть матовыми.
- Пока макароны отдыхают, разогрейте духовку до 150 градусов С. Выпекайте макароны по одному противню на средней решетке духовки в течение 14-17 минут. Выньте из духовки и дайте макаронам остыть на сковороде (около 15 минут), затем аккуратно снимите их на решетку.
- Глазурь: Взбивайте 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры и 1/4 стакана сливочного сыра комнатной температуры на средней скорости в течение 1-2 минут венчиком до однородной массы.
- Смешайте 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки миндального экстракта и 1/4 чайной ложки соли на низкой скорости.
- Медленно добавляйте 1 1/2 стакана сахарной пудры, по 1/2 стакана за раз. Добавьте в середине действий 1 столовую ложку жирных сливок или молока, чтобы глазурь лучше перемешалась.
- Перемешивайте на медленном огне пару минут, пока глазурь полностью не смешается и не будет достигнута желаемая консистенция. Если глазурь слишком густая, добавьте сливок или молока (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).
- Как только глазурь приобретет нужную консистенцию, добавьте 1 столовую ложку цветной посыпки. Поместите глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником и отложите в сторону.
- Выдавите толстую ложку сливочной глазури на скорлупу макарон. Осторожно прижмите вторую раковину поверх глазури, чтобы получился сендвич. Поместите готовые макароны в герметичный контейнер и охладите в холодильнике на ночь, затем дайте им нагреться до комнатной температуры и наслаждайтесь!
- Выход рецепта: По этому рецепту получается около 32 скорлупы для макарон, из которых можно приготовить 16 макарон. Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить больше макарон, если необходимо.
- Выход и время выпекания могут варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши скорлупы.
Узнать больше: Миндальные Макарон против кокосовых Макарун: в чем разница?
Советы по приготовлению лучших макарон:
- Измеряйте ингредиенты в граммах с помощью кухонных весов! Вам действительно нужно быть точным с этим рецептом. Ваши макароны получатся лучше всего, если все ингредиенты будут тщательно взвешены.
- Разделите собственные яйца и, если возможно, выдержите их ! Не используйте яичные белки из картонной упаковки.
- Внимательно прочтите инструкции, прежде чем делать эти макароны. Есть довольно много шагов, и хорошо бы знать свой план действий, прежде чем начать!
- Используйте пищевой краситель, чтобы раскрасить эти макароны. Если вы попытаетесь использовать жидкий пищевой краситель, это может испортить консистенцию теста.
- Используйте шаблон для макарон, который поможет вам выложить макароны одинакового размера.
- Стучите противнем по столу после того, как выложили на них макароны. Это помогает выпустить любые пузырьки воздуха, которые могут быть скрыты глубоко в тесте, и предотвратить образование трещин или полых раковин.
- Оставьте макароны на 30 минут перед выпечкой, чтобы на них образовалась кожица.
- Дайте макаронам созреть в холодильнике на ночь! Если дать им отдохнуть на ночь, они смягчатся (в хорошем смысле) и позволят аромату развиться.
Как хранить пирожные макарон?
- Макароны можно хранить при комнатной температуре до 2 дней в герметичной таре.
- Макароны можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
- Макароны с начинкой можно замораживать до месяца, но срок может варьироваться в зависимости от начинки.
- Незаполненные скорлупы макарон можно заморозить на срок до месяца в герметичном контейнере.
Больше вкусных рецептов Macarons:
- Лимонные пирожные макарон
- Пирожные Макарон с корицей и пеканом
- Пирожные макарон с карамельной начинкой
- Пирожные макарон с маком и белым шоколадом
- Пирожные макарон с клубничной начинкой
- Шоколадные пирожные макарон (Macarons) по-французски
- Кокосовые пирожные макарон (Macarons)