Миндальные Макарон против кокосовых Макарун: в чем разница?
Французские миндальные макарон (Macarons) и кокосовые макарун (Macaroons) - абсолютно разные изделия. Из-за созвучности названий порой их путают. Тем не менее, два вида кондитерской выпечки имеют что-то общее, а в чем то кардинально отличаются друг от друга.
Французские макароны легкие, воздушные и красочные, с широким спектром традиционных вкусов, которые обычно включают шоколад, фисташковый, розовый и соленую карамель. Внешняя оболочка хрустящая, внутреннее печенье слегка жевательное, а начинки могут напоминать сливочный крем, джем или ганаш, в зависимости от печенья.
Хотя общая процедура в целом похожа на процедуру с кокосовыми печеньями, процесс довольно трудоемкий, и для приготовления отличных изделий требуется много практики и опыта. В Париже элитные макароны продаются в кондитерских, которые напоминают бутики, где они выставлены как ювелирные изделия.
Французские макароны - это печенье или пирожные, состоящие из двух одинаковых половинок нежного, воздушного безе с начинкой между ними. Они немного похожи на цветные печенья Oreos.
Кроме того, большое внимание во время приготовления уделяется тому, чтобы размер и форма печений были как можно более одинаковыми. А вот цвет и вкус может быть совершенно разным. Количество цветных макарон, продающихся в парижской пекарне, просто поразительно.
Французские макаруны - кокосовое печенье или пирожные, представляет собой довольно плотное печенье со вкусом кокоса, выпеченное до красивого золотисто-желтого цвета.
Кокосовые печенья, намного менее изящны, хотя они компенсируют свою простоватую привлекательность тем, что их так легко приготовить. Также широко используется украшение печениий, такое как погружение охлажденного печенья в растопленный шоколад.
Внимательно рассмотрев состав обоих печений, становится понятно, что у них есть один общий ингредиент - это взбитые яичные белки.
Остальные компоненты двух печений (пирожных) довольно разные.
Французские макароны состоят из миндальной муки (измельченный миндаль), сахара, яичных белков, соли и экстракта ванили. Еще добавляются красители и различные начинки.
Кокосовое печенье состоит из измельченного кокоса, сгущенного молока, яичных белков, соли и также присутствует ванильный экстракт.
В обоих видах выпечки отсутствует пшеничная мука, разрыхлитель или пищевая сода. Подъемность теста достигается исключительно взбиванием яичных белков, то есть воздушной массой.
Способ приготовления теста и процесс выпекания различаются для двух печений. Кокосовое печенье легче приготовить и выпечка более похожа на обычную выпечку печений. Тесто выкладывается на противень ложкой в форме кучки. Лишь в некоторых случаях тесто на самом деле укладывается с помощью мешка, снабженного насадкой звезды, что является еще одним сходством с тем, как делают французские макароны.
Своя миндальная мука: Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Macarons против Macaroons: основные различия
Французские макароны легкие, воздушные и красочные, с широким спектром традиционных вкусов, которые обычно включают шоколад, фисташковый, розовый и соленую карамель. Внешняя оболочка хрустящая, внутреннее печенье слегка жевательное, а начинки могут напоминать сливочный крем, джем или ганаш, в зависимости от печенья.
Хотя общая процедура в целом похожа на процедуру с кокосовыми печеньями, процесс довольно трудоемкий, и для приготовления отличных изделий требуется много практики и опыта. В Париже элитные макароны продаются в кондитерских, которые напоминают бутики, где они выставлены как ювелирные изделия.
Французские макароны - это печенье или пирожные, состоящие из двух одинаковых половинок нежного, воздушного безе с начинкой между ними. Они немного похожи на цветные печенья Oreos.
Кроме того, большое внимание во время приготовления уделяется тому, чтобы размер и форма печений были как можно более одинаковыми. А вот цвет и вкус может быть совершенно разным. Количество цветных макарон, продающихся в парижской пекарне, просто поразительно.
Французские макаруны - кокосовое печенье или пирожные, представляет собой довольно плотное печенье со вкусом кокоса, выпеченное до красивого золотисто-желтого цвета.
Кокосовые печенья, намного менее изящны, хотя они компенсируют свою простоватую привлекательность тем, что их так легко приготовить. Также широко используется украшение печениий, такое как погружение охлажденного печенья в растопленный шоколад.
Ингредиенты для Macarons и Macaroons
Внимательно рассмотрев состав обоих печений, становится понятно, что у них есть один общий ингредиент - это взбитые яичные белки.
Остальные компоненты двух печений (пирожных) довольно разные.
Французские макароны состоят из миндальной муки (измельченный миндаль), сахара, яичных белков, соли и экстракта ванили. Еще добавляются красители и различные начинки.
Кокосовое печенье состоит из измельченного кокоса, сгущенного молока, яичных белков, соли и также присутствует ванильный экстракт.
В обоих видах выпечки отсутствует пшеничная мука, разрыхлитель или пищевая сода. Подъемность теста достигается исключительно взбиванием яичных белков, то есть воздушной массой.
Macarons и Macaroons: выкладка изделий
Способ приготовления теста и процесс выпекания различаются для двух печений. Кокосовое печенье легче приготовить и выпечка более похожа на обычную выпечку печений. Тесто выкладывается на противень ложкой в форме кучки. Лишь в некоторых случаях тесто на самом деле укладывается с помощью мешка, снабженного насадкой звезды, что является еще одним сходством с тем, как делают французские макароны.
Своя миндальная мука: Как сделать миндальную муку в домашних условиях