Лучший сливочный чизкейк
Ингредиенты
На 12 порций чизкейка вам потребуется:
170 г крошки крекера (печенья)
2 ст. л. сахар
1 ст. л. коричневый сахар
200 г сливочное масло топленое
910 г сливочный сыр размягченный до комнатной температуры
200 г сахар
160 г сметана
1+1⁄2 ч. л. ванильный экстракт
1⁄8 ч. л. соль
4 большие яйца комнатной температуры
Сегодня вы узнаете, как приготовить лучший сливочный чизкейк. Простой, классический рецепт и не требует водяной бани. Текстура чизкейка гладкая, насыщенная и кремовая, готовится на хрустящей корочке из домашнего крекера.
Приготовьте чизкейк один раз и вы сможете включить его в свое меню, чтобы много раз готовить идеальный сливочный чизкейк.
Приготовьте чизкейк один раз и вы сможете включить его в свое меню, чтобы много раз готовить идеальный сливочный чизкейк.
Рецепт: Лучший сливочный чизкейк пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 160 градусов C.
- Сначала приготовьте корочку чизкейка, смешав крошки крекера (печенья), сахар и коричневый сахар. Добавьте топленое масло и вилкой хорошо перемешайте ингредиенты.
- Высыпать крошки в разъемную форму (22 см) и плотно прижать их ко дну и по бокам. Отложите в сторону.
- В чашу миксера или в большую миску (с помощью ручного миксера) добавьте сливочный сыр и перемешайте лопаткой, чтобы тесто стало однородным.
- Добавьте сахар и еще раз перемешать до кремообразного состояния.
- Добавьте сметану, ванильный экстракт, соль и опять перемешайте до однородной массы. Если вы используете настольный миксер, не забывайте периодически делать паузы, чтобы очистить стенки и дно чаши лопаткой, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
- Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте по одному слегка разболтанные яйца, помешивая, пока все яйца не смешаются. После того, как все яйца будут добавлены, снова очистите лопаткой стенки и дно миски и убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны.
- Вылейте тесто для чизкейка в подготовленную форму. Чтобы застраховаться от протечек, поставьте форму на противень, выстланный фольгой.
- Переставьте в центр духовки и запекайте при температуре 160 C около 75 минут. Края, скорее всего, будут слегка вздутыми и, возможно, только начнут становиться золотисто-коричневыми, а центр все равно будет чуть-чуть покачиваться как желе. Не передержите, иначе пострадает текстура конечного изделия.
- Дать остыть в духовке (на самом верхнем уровне) в течение 10 минут. По прошествии 10 минут с помощью ножа аккуратно отделите выпечку от боковой части формы для выпечки (это поможет предотвратить образование трещин по мере охлаждения и усадки чизкейка).
- Дайте чизкейку остыть еще 1-2 часа или до температуры, близкой к комнатной, прежде чем поместить в холодильник и дать ему полностью остыть в течение ночи или как минимум 6 часов. Украсьте свежими ягодами. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: 5 рецептов чизкейков без выпечки