
Пирожные с ананасами вверх ногами

Ингредиенты
Выход: 2 порции
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
8 чайных ложек сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1 большое яйцо
1/2 стакана универсальной муки
щепотка соли
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/3 стакана пахты
Для начинки из ананасов:
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки масла для смазывания формочек
2 чайные ложки сахарного песка
8 чайных ложек коричневого сахара
4 кольца ананаса
4 консервированной вишни
Мини-пирожные с ананасами в формочках! По этому рецепту получается два мини-пирожных с ананасами и половинками вишни в центре. Они полностью сделаны с нуля, и это лучший индивидуальный торт для подачи. Вместо миндального экстракта вы можете использовать ром для взрослых, а также можете удвоить этот рецепт для большего количества порций.
Первый шаг к приготовлению ананасового перевернутого пирога — это приготовление карамельно-ананасовой начинки. Торт на самом деле выпекается с консервированными кусочками ананаса, которые лежат на дне формы. Затем его переворачивают перед подачей на стол.
Карамельная смесь состоит только из коричневого сахара и масла и готовится в небольшой кастрюле или сковороде на плите. После того, как их разливают по формочкам, ананас и вишня кладутся сверху.
Наконец, тесто для торта готовится и выливается на ломтики ананаса. После выпечки и быстрого 10-15-минутного охлаждения пирожные переворачивают и подают к столу.
Особенности мини-пирожных с ананасами вверх ногами:
Первый шаг к приготовлению ананасового перевернутого пирога — это приготовление карамельно-ананасовой начинки. Торт на самом деле выпекается с консервированными кусочками ананаса, которые лежат на дне формы. Затем его переворачивают перед подачей на стол.
Карамельная смесь состоит только из коричневого сахара и масла и готовится в небольшой кастрюле или сковороде на плите. После того, как их разливают по формочкам, ананас и вишня кладутся сверху.
Наконец, тесто для торта готовится и выливается на ломтики ананаса. После выпечки и быстрого 10-15-минутного охлаждения пирожные переворачивают и подают к столу.

Рецепт: Перевернутые пирожные с ананасами - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Соберите все ингредиенты. Используйте 2 чайные ложки масла, чтобы покрыть внутреннюю поверхность двух формочек на 200-220 грамм.
- Насыпьте по одной чайной ложке сахара в каждую формочку и наклоните ее, чтобы покрыть поверхность. Эта масляно-сахарная корочка предотвратит прилипание кексов к формочкам.
- Сначала приготовьте ананасовую начинку: в небольшой сковороде на средне-слабом огне растопите коричневый сахар и 2 столовые ложки сливочного масла. Когда сахар растает, соскребите смесь в две формочки, стараясь распределить ее как можно более равномерно.
- Затем положите по одному кольцу ананаса в центр каждой формочки. Нарежьте оставшиеся кольца и разложите вокруг всего кольца, чтобы покрыть все дно формочки. В среднее кольцо положите одну половинку вишни изогнутой стороной вверх. Отложите в сторону, пока готовите тесто для торта.
- Теперь приготовьте пирожные: в средней миске взбейте размягченное масло и сахар с помощью электрического миксера на средней скорости. Взбивайте в течение 1 минуты, пока масса не станет воздушной и однородной.
- Затем добавьте ванильный и миндальный экстракты, а затем яйцо, хорошо перемешайте. Добавьте муку, щепотку соли и разрыхлитель. Взбить хорошо. Наконец, добавьте пахту. После смешивания равномерно распределите тесто по формочкам и выпекайте 30 минут.
- Используйте зубочистку, чтобы проверить центр торта, чтобы убедиться, что он готов. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть карамель до конца, тогда зубочистка станет влажной.
- Дайте пирожным остыть 10–15 минут, прежде чем перевернуть на тарелки и подавать. Наслаждайтесь!