
Ананас в кулинарии, как чистить ананас

Ананас – травянистое тропическое растение с крупными, овальной формы, ароматными и сочными толстокожими плодами, которые одновременно похожи на яблоко и шишку.
Питательная ценность спелого фрукта уникальна. Никакой другой плод не имеет такого интересного состава. Ананас представляет собой симбиоз витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для организма, поэтому его по праву считают «тропической аптекой».
Сочная мякоть хорошо держит форму и ее можно нарезать для использования в выпечке, в шашлыках или фруктовых салатах. Так, ананас хорошо себя зарекомендовал в оладьях.
Консервированный ананас можно использовать как в сладких, так и в несладких блюдах, в кисло-сладких соусах и на пицце.
Ананас часто готовят с мясом и курицей.
Также этот фрукт добавляют в салаты, йогурты, мороженое, и пироги. Его употребляют в свежем и консервированном виде, из него делают сок, чай, варенье и леденцы, ананас используется во многих рецептах.
Из ананаса готовят смузи и различные коктейли, но самый простой и самый полезный напиток – это свежеотжатый сок, который наполняет организм витаминами и минералами. Иногда его смешивают с другими фруктами и овощами.
Один из таких диетических напитков можно приготовить, взяв 1 стебель сельдерея, 1 огурец, пучок петрушки и 3 дольки свежего ананаса. Все ингредиенты необходимо смолоть в блендере без добавления сахара и соли.
Выпить сок нужно в течение 15 минут после приготовления, чтобы ананасово-овощная смесь не потеряла своих полезных свойств.
Обрезать нижнюю часть плода, плоским дном поставить фрукт на тарелку. Узким и длинным ножом плавными движениями сверху вниз снять шкурку тонкими ломтиками. В результате на «теле» ананаса останутся темные глазки, не беспокойтесь об этом.
Под углом к непрерывным изогнутым линиям (по диагонали) сделайте надрезы при помощи острого ножа с обеих сторон. Выньте треугольную полосу, извлеките из нее остатки темных шипов, обнажая мякоть фрукта.
Проделайте данную процедуру с остальными рядами наростов. Выложите дольки на блюдо, подайте на стол.
Нельзя сочетать прием плода с молочными продуктами, поскольку это приведет к несварению.
Диетологи рекомендуют употреблять фрукты отдельно от другой пищи, при этом кушать ананас натощак следует с осторожностью. Лучше всего есть плод между завтраком и обедом или на полдник.
Ананас - полезный фрукт и ингредиент
Питательная ценность спелого фрукта уникальна. Никакой другой плод не имеет такого интересного состава. Ананас представляет собой симбиоз витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для организма, поэтому его по праву считают «тропической аптекой».
Сочная мякоть хорошо держит форму и ее можно нарезать для использования в выпечке, в шашлыках или фруктовых салатах. Так, ананас хорошо себя зарекомендовал в оладьях.
Консервированный ананас можно использовать как в сладких, так и в несладких блюдах, в кисло-сладких соусах и на пицце.
Ананас часто готовят с мясом и курицей.
Также этот фрукт добавляют в салаты, йогурты, мороженое, и пироги. Его употребляют в свежем и консервированном виде, из него делают сок, чай, варенье и леденцы, ананас используется во многих рецептах.
Из ананаса готовят смузи и различные коктейли, но самый простой и самый полезный напиток – это свежеотжатый сок, который наполняет организм витаминами и минералами. Иногда его смешивают с другими фруктами и овощами.
Напиток из ананаса
Один из таких диетических напитков можно приготовить, взяв 1 стебель сельдерея, 1 огурец, пучок петрушки и 3 дольки свежего ананаса. Все ингредиенты необходимо смолоть в блендере без добавления сахара и соли.
Выпить сок нужно в течение 15 минут после приготовления, чтобы ананасово-овощная смесь не потеряла своих полезных свойств.
Как чистить ананас
Обрезать нижнюю часть плода, плоским дном поставить фрукт на тарелку. Узким и длинным ножом плавными движениями сверху вниз снять шкурку тонкими ломтиками. В результате на «теле» ананаса останутся темные глазки, не беспокойтесь об этом.
Под углом к непрерывным изогнутым линиям (по диагонали) сделайте надрезы при помощи острого ножа с обеих сторон. Выньте треугольную полосу, извлеките из нее остатки темных шипов, обнажая мякоть фрукта.
Проделайте данную процедуру с остальными рядами наростов. Выложите дольки на блюдо, подайте на стол.
Как есть ананас
Нельзя сочетать прием плода с молочными продуктами, поскольку это приведет к несварению.
Диетологи рекомендуют употреблять фрукты отдельно от другой пищи, при этом кушать ананас натощак следует с осторожностью. Лучше всего есть плод между завтраком и обедом или на полдник.
Дополнительная информация: Как правильно нарезать ананас
