
Груши в шоколадной глазури

Ингредиенты
На 4 порции (4 груши):
2 целые палочки корицы
3/4 стакана сахарный песок
2+1/2 стакана вода
4 твердые груши (очищенные, полые и с неповрежденным стеблем)
8 маленькие шарики ванильного мороженого
1/2 стакана шоколадный соус
Десертное блюдо с его заманчивым французским названием Poires Belle Helene состоит из вареных в сахарном сиропе груш, политых шоколадной глазурью. Обычно подают с ванильным мороженым.
Десерт еще в 19 веке был придуман французским кулинарным мастером Огюстом Эскофье, который уважительно дал название ему в честь оперы Оффенбаха «Прекрасная Елена».
Без всякого сомнения, простой способ приготовления и красивый внешний вид груши под слоем шоколада превращают это блюдо в потрясающее украшение стола, а ужин при свечах на двоих станет настоящим праздником.
Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 498, Жир 14 г, Углеводы 94 г, белка 4 г.
Рецепт приготовления миндальной пасты: Паста из миндаля, приготовление и хранение
Десерт еще в 19 веке был придуман французским кулинарным мастером Огюстом Эскофье, который уважительно дал название ему в честь оперы Оффенбаха «Прекрасная Елена».
Без всякого сомнения, простой способ приготовления и красивый внешний вид груши под слоем шоколада превращают это блюдо в потрясающее украшение стола, а ужин при свечах на двоих станет настоящим праздником.
Как приготовить грушевый десерт:
- Собрать необходимые ингредиенты.
- Перемешать корицу, сахарный песок, добавить пол стакана воды в кастрюлю. Довести смесь до кипения, немного убавить огонь и уваривать смесь около 5 минут до тех пор, пока она не будет по густоте напоминать сироп, и станет золотисто-коричневой по цвету.
- Убавить огонь до минимума и по-потихоньку влейте оставшуюся воду.
- Опустить груши в смесь сахарного сиропа с корицей и довести до слабого кипения, выдержать их в кастрюле в течение 15 минут. Проверить ножом, уколов самую толстую часть фрукта; груши не должны быть слишком мягкими. Будьте внимательны, не переварите, или груши просто разрушатся и развалятся.
- Дать грушам остыть в сиропе до комнатной температуры. Аккуратно поднять груши с помощью шумовки.
- Положить на блюдо с двумя небольшими шариками ванильного мороженого и шоколадным соусом. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению груши:
- Положите грушу на бок. Используя острый нож, вырежете тонкий кусочек у основания груши; возьмите нож для овощей и очень аккуратно вырежьте мякоть с семенами в сердечнике и вокруг него; держите нож как можно ближе к сердечнику, чтобы не испортить грушу.
- Выбирайте твердые, но не перезрелые груши, следя за тем, чтобы стебель оставался целым. Фаворитом является груша Bosc, которая имеет гладкую, ровную кожу и форму, облегчая ее очистку.
Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 498, Жир 14 г, Углеводы 94 г, белка 4 г.
Рецепт приготовления миндальной пасты: Паста из миндаля, приготовление и хранение