Шоколадные брауни с авокадо
Ингредиенты
На 9 порций:
250 г шоколад (от 52% какао)
2 спелые авокадо
3 яйца
20 г пшеничная мука
15 г какао-порошок
20 г коричневый сахар
50 г мед
Брауни с авокадо — отличный вариант для тех, кто не употребляет молочные продукты, так как эти пирожные готовятся без масла. Сочные, вкусные и шоколадные, мы не можем требовать большего от этого восхитительного рецепта.
Этот брауни с авокадо приобретет лучший вкус и консистенцию, если приготовить его на ночь. Чтобы они не оставались сухими и у нас получились очень сочные пирожные, будем выпекать их ровно столько, чтобы получилась текстура, которая тает во рту, когда мы его едим.
С гораздо меньшим количеством калорий, чем традиционный брауни с тёмным шоколадом, здесь с помощью какао порошка придадим им шоколадный вкус. Используя авокадо, исключаем жир в пирожных, и придаем ему несравненную текстуру.
Этот брауни с авокадо приобретет лучший вкус и консистенцию, если приготовить его на ночь. Чтобы они не оставались сухими и у нас получились очень сочные пирожные, будем выпекать их ровно столько, чтобы получилась текстура, которая тает во рту, когда мы его едим.
С гораздо меньшим количеством калорий, чем традиционный брауни с тёмным шоколадом, здесь с помощью какао порошка придадим им шоколадный вкус. Используя авокадо, исключаем жир в пирожных, и придаем ему несравненную текстуру.
Рецепт: Брауни из авокадо - пошаговое приготовление
- Растопите 250 грамм шоколада либо в микроволновой печи рывками примерно по 30 секунд, либо на водяной бане и оставим его, пока готовим остальную часть рецепта.
- Очистите и удалите косточки у 2 спелых авокадо. Положите мякоть в миску и хорошенько раздавите. Если хотите получить более тонкий результат, воспользуйтесь блендером.
- Добавьте 3 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте 20 г пшеничной муки и 15 г какао-порошка. Смешайте дооднородности. Теперь добавьте 20 г коричневого сахара и 50 г меда и полностью интегрируем их в смесь.
- Наконец, выливаем шоколад, который мы предварительно растопили. Перемешиваем, пока у нас не получится однородное тесто.
- Смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму размером примерно 20 на 20 см. Разогрейте духовку до 180 ºC, нагрев вверх и вниз.
- Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать 20-25 минут, пока не увидим, что поверхность схватилась.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и подавайте сразу или охладите в холодильнике несколько часов. Наслаждайтесь!