» » » Брауни из белого шоколада

Брауни из белого шоколада

Брауни из белого шоколада

Ингредиенты

На 16 квадратов потребуется:


белый шоколад 225 грамм
сливочное масло, нарезанное кусочками 226 грамм
сахар 300 грамм
1 чайная ложка ванильный экстракт
2 яйца
1/2 чайной ложки соль
универсальная мука 282 грамм
стружка из белого шоколада для украшения 100 грамм
Эти пирожные сделаны из настоящего белого шоколада высшего качества, а не из обычной шоколадной стружки и какао-порошка. Пирожные Брауни (Блонди) тяжелые и густые с нежным белым шоколадом. Они маслянистые, мягкие и сладкие, но приготовленные так, чтобы не быть слишком приторными. Любители шоколада: попробуйте им сопротивляться. Наслаждайтесь!

Как приготовить Брауни из белого шоколада:


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C и застелите квадратную форму 22 на 22 см пергаментной бумагой.

  2. В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите белый шоколад и масло вместе с шагом 15 секунд (делайте паузу между каждым шагом, чтобы хорошо перемешать).

  3. Перемешайте сахар и ваниль до однородной массы.

  4. Добавить яйца и хорошо перемешать.

  5. Посыпьте тесто солью и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  6. Постепенно добавляйте муку в жидкое тесто, помешивая, до полного смешивания.

  7. Выложите на подготовленный противень и запекайте при температуре 175 градусов C в течение 40-45 минут (зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой или с небольшими крошками).

  8. Дать остыть, затем порезать и сбрызнуть растопленным белым шоколадом. Дайте настояться, пока шоколад не затвердеет. Это займет около 5 минут, и наслаждайтесь!

Что такое Брауни? Легенда


Брауни — по сути, это что-то вроде насыщенного шоколадного пирога и шоколадной помадки. Пирог Брауне один из самых популярных десертов в США и Канаде, а с некоторых пор он успешно добрался и до Европейских кондитерских и кофеен.

Плоский шоколадный пирог получил своё название Брауни согласно красивой легенде о том, что его придумали домовые. От английского слова brownie - домовой. Сама легенда гласит, что однажды, одна очаровательная и милая девушка пекла шоколадный пирог, но забыв положить в него разрыхлитель и не доложив муки, безнадёжно испортила. В самых расстроенных чувствах ушла она спать, а когда с утра вернулась на кухню, обнаружила там великолепный шоколадный Брауни, над которым ночью из любви к хозяйке «поработали» домовые. Так и появился на свет этот великолепный шоколадный десерт.

Классический Брауни


Правильный Брауни имеет сухую корочку снаружи и немного тягучий внутри. Его готовят при добавлении небольшого количества муки и большого количества шоколада. Приготовить дома пирог Брауни совершенно не сложно. Главное следовать рецептуре и тепловому режиму запекания для того, чтобы Брауни не пересох и не превратился в обычный шоколадный пирог.

В классическом Брауни используется коричневый сахар. Именно он обеспечивает эту блестящую верхнюю корочку на пироге. Также в Брауни можно добавлять, зефир, орехи, малиновое варенье и т. д. Так что с данными пирогами, можно проводить вполне себе творческие эксперименты и, соблюдая основные правила, такие как тёмный шоколад, небольшое количество муки и режим приготовления, можно получать очень даже разнообразные и замечательные варианты Брауни.

Брауни отлично сочетается с карамельным сиропом, также его можно подавать с мороженным. Если вы ещё не пробовали Американские Брауни, то мы вам очень рекомендуем — он и вправду хорош.

Брауни из белого шоколада


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх