Брауни из белого шоколада
Ингредиенты
На 16 квадратов потребуется:
белый шоколад 225 грамм
сливочное масло, нарезанное кусочками 226 грамм
сахар 300 грамм
1 чайная ложка ванильный экстракт
2 яйца
1/2 чайной ложки соль
универсальная мука 282 грамм
стружка из белого шоколада для украшения 100 грамм
Эти пирожные сделаны из настоящего белого шоколада высшего качества, а не из обычной шоколадной стружки и какао-порошка. Пирожные Брауни (Блонди) тяжелые и густые с нежным белым шоколадом. Они маслянистые, мягкие и сладкие, но приготовленные так, чтобы не быть слишком приторными. Любители шоколада: попробуйте им сопротивляться. Наслаждайтесь!
Брауни — по сути, это что-то вроде насыщенного шоколадного пирога и шоколадной помадки. Пирог Брауне один из самых популярных десертов в США и Канаде, а с некоторых пор он успешно добрался и до Европейских кондитерских и кофеен.
Плоский шоколадный пирог получил своё название Брауни согласно красивой легенде о том, что его придумали домовые. От английского слова brownie - домовой. Сама легенда гласит, что однажды, одна очаровательная и милая девушка пекла шоколадный пирог, но забыв положить в него разрыхлитель и не доложив муки, безнадёжно испортила. В самых расстроенных чувствах ушла она спать, а когда с утра вернулась на кухню, обнаружила там великолепный шоколадный Брауни, над которым ночью из любви к хозяйке «поработали» домовые. Так и появился на свет этот великолепный шоколадный десерт.
Правильный Брауни имеет сухую корочку снаружи и немного тягучий внутри. Его готовят при добавлении небольшого количества муки и большого количества шоколада. Приготовить дома пирог Брауни совершенно не сложно. Главное следовать рецептуре и тепловому режиму запекания для того, чтобы Брауни не пересох и не превратился в обычный шоколадный пирог.
В классическом Брауни используется коричневый сахар. Именно он обеспечивает эту блестящую верхнюю корочку на пироге. Также в Брауни можно добавлять, зефир, орехи, малиновое варенье и т. д. Так что с данными пирогами, можно проводить вполне себе творческие эксперименты и, соблюдая основные правила, такие как тёмный шоколад, небольшое количество муки и режим приготовления, можно получать очень даже разнообразные и замечательные варианты Брауни.
Брауни отлично сочетается с карамельным сиропом, также его можно подавать с мороженным. Если вы ещё не пробовали Американские Брауни, то мы вам очень рекомендуем — он и вправду хорош.
Как приготовить Брауни из белого шоколада:
- Разогрейте духовку до 175 градусов C и застелите квадратную форму 22 на 22 см пергаментной бумагой.
- В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите белый шоколад и масло вместе с шагом 15 секунд (делайте паузу между каждым шагом, чтобы хорошо перемешать).
- Перемешайте сахар и ваниль до однородной массы.
- Добавить яйца и хорошо перемешать.
- Посыпьте тесто солью и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Постепенно добавляйте муку в жидкое тесто, помешивая, до полного смешивания.
- Выложите на подготовленный противень и запекайте при температуре 175 градусов C в течение 40-45 минут (зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой или с небольшими крошками).
- Дать остыть, затем порезать и сбрызнуть растопленным белым шоколадом. Дайте настояться, пока шоколад не затвердеет. Это займет около 5 минут, и наслаждайтесь!
Что такое Брауни? Легенда
Брауни — по сути, это что-то вроде насыщенного шоколадного пирога и шоколадной помадки. Пирог Брауне один из самых популярных десертов в США и Канаде, а с некоторых пор он успешно добрался и до Европейских кондитерских и кофеен.
Плоский шоколадный пирог получил своё название Брауни согласно красивой легенде о том, что его придумали домовые. От английского слова brownie - домовой. Сама легенда гласит, что однажды, одна очаровательная и милая девушка пекла шоколадный пирог, но забыв положить в него разрыхлитель и не доложив муки, безнадёжно испортила. В самых расстроенных чувствах ушла она спать, а когда с утра вернулась на кухню, обнаружила там великолепный шоколадный Брауни, над которым ночью из любви к хозяйке «поработали» домовые. Так и появился на свет этот великолепный шоколадный десерт.
Классический Брауни
Правильный Брауни имеет сухую корочку снаружи и немного тягучий внутри. Его готовят при добавлении небольшого количества муки и большого количества шоколада. Приготовить дома пирог Брауни совершенно не сложно. Главное следовать рецептуре и тепловому режиму запекания для того, чтобы Брауни не пересох и не превратился в обычный шоколадный пирог.
В классическом Брауни используется коричневый сахар. Именно он обеспечивает эту блестящую верхнюю корочку на пироге. Также в Брауни можно добавлять, зефир, орехи, малиновое варенье и т. д. Так что с данными пирогами, можно проводить вполне себе творческие эксперименты и, соблюдая основные правила, такие как тёмный шоколад, небольшое количество муки и режим приготовления, можно получать очень даже разнообразные и замечательные варианты Брауни.
Брауни отлично сочетается с карамельным сиропом, также его можно подавать с мороженным. Если вы ещё не пробовали Американские Брауни, то мы вам очень рекомендуем — он и вправду хорош.