» » » Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Ингредиенты

на 10 порций:

1 3/4 стакана (248 г) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (200 г) сахарного песка
1 1/4 стакана (304 г) греческого йогурта комнатной температуры
2/3 стакана оливкового масла
3 больших яйца комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
Этот йогуртовый торт - восхитительный пирог, который становится немного полезнее благодаря греческому йогурту и оливковому маслу, а его влажный мякиш имеет текстуру, похожую на кексы. Он восхитителен со взбитыми сливками или подслащенным йогуртом и свежими ягодами, или сделайте его простым и посыпьте легкой сахарной пудрой или сбрызните медом.

Этот скромный и простой йогуртовый торт во французском стиле идеально подходит для празднования дня рождения, но при этом он слегка сладкий, что делает его идеальным для завтрака на выходных.

Это нежный пирог благодаря высокому содержанию йогурта, а вкус имеет приятный легкий привкус и глубину аромата. И вы не поверите, насколько легко это сделать. Это торт, для которого вообще не нужен миксер, это простое тесто, замешиваемое вручную.

Еще одна замечательная особенность заключается в том, что вам не нужно ждать, пока он полностью остынет, прежде чем нарезать и подавать. Его можно подавать немного теплым, что отлично подходит в прохладные месяцы или когда у вас просто нет времени часами ждать охлажденного домашнего торта.

Йогуртовый торт

Рецепт: Легкий йогуртовый торт - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Распылите на 22-24 см разъемную форму антипригарный спрей, застелите дно кружочком пергаментной бумаги и смажьте ее сверху. Отложите в сторону.

  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте сахар, масло, яйца, греческий йогурт и ванильный экстракт до однородной массы.

  3. Соедините смесь муки и смесь йогурта, затем перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и распределите ровным слоем.

  4. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками, примерно 33–36 минут. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать и подавать. Верх украсьте по желанию. Наслаждайтесь!

Йогуртовый торт

Варианты: Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло. Подслащенный ванильный греческий йогурт будет хорошей альтернативой простому йогурту. Также подойдет легкая сметана. Если вы хотите пирог с лимонным йогуртом, замените 2 столовые ложки йогурта 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока, а также добавьте 2 столовые ложки цедры лимона. Увеличьте количество сахара до 1 1/4 стакана.

Советы: Этот рецепт хорошо подойдет для выпечки кексов в форме для кексов. Уменьшите количество йогурта до 1 стакана. Смажьте форму кулинарным спреем и заполните формочки на 2/3. Выпекать при 180 °C, около 20 минут.

Хранение: Йогуртовый торт следует хранить в герметичном контейнере после остывания. Он будет храниться при комнатной температуре около 2 дней, в холодильнике около 6 дней. Торт также можно заморозить на срок до 3 месяцев.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх