
Торт с масляным кремом

Ингредиенты
Тесто:
мука 90 г
крахмал 30 г
яйца 4 шт.
сахарный песок 120 г
Крем:
сахарный песок 100 г
яйцо 2 шт.
масло 72,5% 200 г
Пропитка:
сироп 20 г
вода кипяченая 30 г
сахарный песок 10 г
Прослойка:
желе фруктовое 1 пачка
фрукты замороженные (консервированные)
Узнайте, как приготовить бисквитный торт из 4-х яйц с масляным кремом. Количество ингредиентов рассчитано на 1 торт, для формы диаметром 20 см, состоящий из двух коржей. В качестве прослойки готовится фруктовое желе. Торт украшен масляным кремом.
Рецепт: Торт с масляным кремом пошаговое приготовление
- Приготовить Бисквит по основному рецепту из 4-х небольших яиц.
- Яйца взбить с сахаром до крепкого состояния. Если на поверхности яичной смеси долго остается след или рисунок, значит смесь хорошо взбита.
- Просеять муку и крахмал, перемешать. Затем небольшими порциями вмешивать во взбитую яичную массу. Следить, чтобы не осталась не вымешанная мука.
- Переложить тесто в круглую форму, дно которой застелено пекарской бумагой.
- Выпекать в разогретой до 220 С до образования золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
- Остудить бисквит сначала в форме, затем до полного остывания без формы, завернуть в пленку и убрать на 8-12 часов. Разрезать бисквит на 2 части. Если при выпечке какие-то места сильно запеклись, их нужно срезать.
- Пропитать каждый корж приготовленным раствором. Для него взять готовый сироп, вишневый или любой другой, разбавить кипяченой водой, добавить сахар по вкусу. Можно приготовить обычный раствор из 30 г воды и 20 г сахара. Этой пропитки хватит на 2 коржа диаметром 20 см.
- Приготовить крем. В кастрюлю положить сахар и яйца, прогреть на плите до 45 градусов, чтобы сахар растворился. Взбить массу до пышного состояния и увеличения объема в 3 раза. Затем, продолжая взбивать, остудить смесь до комнатной температуры.
- Сливочное масло также нужно взбить до побеления и состояния пышной массы. Продолжая взбивать, частями добавить взбитую яично-сахарную смесь и продолжить взбивать до образования пышного крема.
- Приготовить прослойку. Сварить желе из 1 пачки, смешать с нарезанными на кусочки консервированными фруктами. Налить смесь в круглую форму меньшего диаметра, чем диаметр торта, убрать в холодильник.
- На первый корж выложить фруктовую желейную прослойку, по краям нанести крем. Накрыть вторым коржом, нанести и выровнять крем. Обмазать бока торта.
- Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и украсить торт сверху.

Полезная информация по теме: 3 рецепта: Масляные кремы