
Торт кофейный с шоколадным бисквитом

Ингредиенты
для бисквита:
яичных белков 6 шт.
яичных желтков 8 шт.
мелкого сахара 150 г
муки 35 г
какао-порошка 35 г
сливочного масла для смазывания формы 75 г
для заварного крема:
молока 100 г
муки 20 г
сливочного масла 150 г
белого шоколада 50 г
мелкого сахара 100 г
желтка 2 шт.
для сиропа:
воды 180 г
сахара 100 г
крепкого кофе или кофейного ликера 50 г
для глазури:
темного шоколада (содержание какао 70%) 300 г
сливок жирностью 20% 100 г
размягченного сливочного масла 20 г
для декора:
вишневого джема 3 ст.л.
белого шоколада 30 г
молочного шоколада 30 г
консервированная вишня
шоколадный декор
Это лучший рецепт домашнего шоколадного торта с очень влажной крошкой и пушистой, но легкой текстурой, он скоро станет и вашим любимым блюдом. Сверху смажьте шоколадным сливочным кремом и шоколадной стружкой, чтобы в 3 раза усилить вкус шоколада.
Вы также можете приготовить этот шоколадный слоеный торт как листовой торт. И это будет самый удивительный шоколадный торт, полный сочного шоколадного совершенства. Торт, о котором вы мечтали!
Рецепт: Торт кофейный с шоколадным бисквитом пошаговое приготовление
Вы также можете приготовить этот шоколадный слоеный торт как листовой торт. И это будет самый удивительный шоколадный торт, полный сочного шоколадного совершенства. Торт, о котором вы мечтали!
1. Приготовить тесто
- Приготовьте форму для выпечки - застелите ее кулинарной бумагой или промажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки высыпать.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Муку перемешайте с какао, просейте на лист бумаги для выпечки.
- Масло подогрейте в ковшике на слабом огне. Как только оно растопится, снимите ковш с плиты. Немного остудите масло.
- Белки взбейте миксером в белую пену и постепенно, в 2-3 приема, введите половину (75 г) сахарного песка.
- В другой миске большого объема взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пену. Добавьте 2 ложки желтков в теплое растопленное масло. Размешайте и осторожно, приподнимая массу лопаткой, введите взбитые белки.
- Как только масса станет однородной, очень осторожно, в 2-3 приема, введите просеянную мучную смесь. Затем также осторожно введите оставшиеся желтки.
- Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность, проткнув бисквит деревянной палочкой – она должна оставаться чистой. Переставьте форму на решетку и оставьте на 10 минут. Затем снимите форму и полностью остудите бисквит на решетке (можно оставить до следующего утра). Разрежьте бисквит на три коржа.
2. Приготовить шоколадно-кофейный заварной крем
- Желтки перемешайте с мукой и сахаром. В сотейнике разогрейте молоко, доведите до кипения. Размешивая желтки венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую молочную смесь. Тщательно перемешайте, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения – со дна должны подняться 2-3 крупных пузыря. Переложите заварной крем в чистую миску, затяните пленкой и остудите до комнатной температуры.
- Шоколад натрите на мелкой терке. Масло взбейте миксером добела, постепенно введите заварной крем. В готовый крем вмешайте натертый шоколад.
3. Приготовить сироп
- Смешайте сахар с водой, проварите до растворения сахара. Снимите с огня и вмешайте кофе или кофейный ликер.
4. Приготовить глазурь
- 20 г шоколада измельчите ножом, насыпьте в ковшик, добавьте воду, сахар и 25 мл сливок. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки.
- Измельчите 100 г шоколада. В чистом ковшике доведите до кипения сливки, снимите с плиты. Добавьте немного измельченного шоколада и очень медленно размешивайте лопаткой от центра к стенкам ковшика. Таким же образом, в несколько приемов, добавьте остальной измельченный шоколад. Остудите смесь до температуры не выше 60 С.
- Добавьте кусочки масла, размешивая как можно деликатнее, затем при минимальном помешивании введите шоколадный соус. Масса должна получиться однородной. Используйте глазурь теплой (35-40 С).
5. Собрать торт
- Положите первый бисквитный корж на решетку, пропитайте сиропом с помощью кисточки. Сверху нанесите половину крема, разровняйте его лопаткой.
- Закройте вторым коржом, снова пропитайте и выложите вторую половину крема. Закройте третьим коржом. Смажьте поверхность тонким слоем вишневого джема. Полейте верх шоколадной глазурью с помощью половника.
- Когда глазурь застынет, украсьте торт стружкой из шоколада и вишней. Бока торта тоже украсьте на свое усмотрение, например, шоколадным декором.
Что еще приготовить: Кофейно-шоколадный торт Опера
