
Торт Прага простой рецепт

Ингредиенты
Для бисквита:
Мука 2 стакана
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Какао порошок 5 ст ложек
Сгущенное молоко 0,5 банки
Орехи грецкие молотые 2 ст ложки
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч ложка
Для крема:
Сгущенное молоко 0,5 банки
Масло сливочное 200 г
Какао порошок 2 ч. ложки
Черный шоколад 1 плитка
Торт Прага — нежный бисквитный торт с шоколадным вкусом. Торт Прага стал одним из кулинарных символов СССР, но его название не имеет ничего общего с городом Прага. Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением одного кондитера из московского ресторана «Прага».
Попробуйте и вы приготовить легендарный десерт в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.
Попробуйте и вы приготовить легендарный десерт в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.
Рецепт: Домашний торт Прага - пошаговое приготовление
- Сварить сгущенку, яйца взбить с сахаром. Половину сгущенки из банки хорошо перемешать с какао, добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородной массы.
- Погасить соду в уксусе добавить в тесто, так же добавить орехи и все перемешать.
- На противень постелить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 200 градусов.
- Пока тесто выпекается, готовим крем. Мягкое сливочное масло перемешиваем с какао и остатком сгущенки, лучше взбить в миксере.
- Готовый остывший корж разрезаем на 2 одинаковые круглые части. Коржи хорошо смазываем готовым кремом, можно посыпать орехами.
- Сверху смазываем торт расплавленным шоколадом. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Классический торт Прага
