
Бисквит шоколадный из 6 яиц

Ингредиенты
яйца С0 6 штук (вес = 340 грамм)
мука 120 грамм
сахар 170 грамм
крахмал 20 грамм
какао 30 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука 120 грамм
сахар 170 грамм
крахмал 20 грамм
какао 30 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
Домашний рецепт шоколадного бисквита из 6 яиц: узнайте, как приготовить бисквитное тесто своими руками с нуля, тщательно взбивая яйца и придерживаясь правильной пропорции ингредиентов для бисквита, как выпекать в духовке, чтобы получилось по-домашнему вкусно, быстро и просто.
Готовить бисквитное тесто будем в стационарном миксере, но вполне можно приготовить с помощью обычного ручного миксера и получится он не хуже. Однако, потребуется потратить больше времени на взбивание яиц.
Готовить бисквитное тесто будем в стационарном миксере, но вполне можно приготовить с помощью обычного ручного миксера и получится он не хуже. Однако, потребуется потратить больше времени на взбивание яиц.
Как приготовить бисквит из 6 яиц, пошаговая инструкция:
- Возьмем яйца и аккуратно отделим их содержимое от скорлупы. Поместим в чашу миксера яйца и шепотку соли. На первой скорости запускаем миксер и постепенно будем ее увеличивать до большей.
- Пока начинают взбиваться яйца, отмерим на весах точное количество муки, какао-порошка, крахмала (всего 170 грамм) и сахара (170 грамм). В данном случае возьмем кукурузный крахмал. Если такого нет, можно заменить его на картофельный.
- Подготовим форму для выпечки. У нас это круглая разъемная форма 26 см. Закроем дно формы пергаментом.
- Переводим миксер на высокую скорость и начинаем постепенно вводить в массу сахар. Взбиваем до пиков примерно 10 минут.
- Проверим массу на готовность - на ощупь в массе не должно остаться крупинок сахара. Яичная масса должна оставлять заметный след на своей поверхности, след не расплывается.
- Во взбитые яйца всыпаем в несколькими порциями мучную смесь и тщательно перемешиваем, пока совсем не исчезнут проблески муки.
- Готовую массу выкладываем в форму и без промедления отправляем в горячую печь.
- Выпекаем бисквит 30 минут при начальной температуре 220°С с последующим убавлением ее до 160°С.
- Проверяем бисквит палочкой. Если она сухая, бисквит готов. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Правила выпекания бисквита (температура, время)