
Рецептура бисквитного теста без подогрева

Ингредиенты
Мука пшеничная 4 ст. ложки
Сахарный песок 4 ст. ложки
Яичный желток 6 шт.
Яичный белок 8 шт.
Сахарный песок 4 ст. ложки
Яичный желток 6 шт.
Яичный белок 8 шт.
Это тесто более воздушное, но менее рассыпчатое, поэтому его используют для приготовления рулетов и буше, а также для других воздушных изделий.
Основные этапы приготовления бисквитного теста без подогрева
- Белки отделяют от желтков.
- Веничком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2—3 раза.
- В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4—5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (1/4 нормы).
- Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.
- После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.
Рецептура бисквитного теста без подогрева:
Продукты | Количество | |||
Мука пшеничная, ст. ложки | 2 | 4 | 6 | 8 |
Сахарный песок, ст. ложки | 2 | 4 | 6 | 8 |
Яичный желток, шт. | 3 | 6 | 8 | 12 |
Яичный белок, шт. | 4 | 8 | 12 | 16 |
Выход выпеченных изделий, г | 200 | 400 | 600 | 800 |