» » » Рецептура бисквитного теста без подогрева

Рецептура бисквитного теста без подогрева

Готовим шоколадный бисквит

Ингредиенты

Мука пшеничная 4 ст. ложки
Сахарный песок 4 ст. ложки
Яичный желток 6 шт.
Яичный белок 8 шт.
Это тесто более воздушное, но менее рассыпчатое, поэтому его используют для приготовления рулетов и буше, а также для других воздушных изделий.

Основные этапы приготовления бисквитного теста без подогрева


  1. Белки отделяют от желтков.

  2. Веничком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2—3 раза.

  3. В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4—5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (1/4 нормы).

  4. Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.

  5. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.

Рецептура бисквитного теста без подогрева:



Продукты

Количество


Мука пшеничная, ст. ложки 
2468

Сахарный песок, ст. ложки 
2468

Яичный желток, шт.  
36812

Яичный белок, шт.  
481216

Выход выпеченных изделий, г
200400600800


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх