
Как сделать тесто для лазаньи

Ингредиенты
400 грамм муки / итальянской муки из мягкой пшеницы
4 большие яйца
1 щепотка соли
4 большие яйца
1 щепотка соли
Приготовить тесто (домашнюю пасту) для лазаньи очень просто. Свежие листы лазаньи можно купить в крупном супермаркете. Но самое лучшее - это домашняя лазанья из домашнего теста. На самом деле тесто довольно легко сделать, с машиной для макаронных изделий или без нее. Почему бы не попробовать в следующий раз, когда захочется приготовить запеченную лазанью? Как только вы это однажды сделаете, вам захочется делать это снова и снова! Действительно, есть большая разница во вкусе домашней и купленной в магазине пасты, даже если последняя свежая!
При приготовлении запеченного блюда лазаньи вы можете предварительно сварить пасту в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, прежде чем собирать блюдо, или использовать ее в сыром виде. В последнем случае соус должен быть немного более жидким.
Итак, листы для лазаньи приготовить довольно легко, и все, что вам нужно, - это мука, яйца и щепотка соли. А если у вас есть раскаточная машинка для макаронных изделий, дело пойбет гораздо быстрее.
При приготовлении запеченного блюда лазаньи вы можете предварительно сварить пасту в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, прежде чем собирать блюдо, или использовать ее в сыром виде. В последнем случае соус должен быть немного более жидким.
Итак, листы для лазаньи приготовить довольно легко, и все, что вам нужно, - это мука, яйца и щепотка соли. А если у вас есть раскаточная машинка для макаронных изделий, дело пойбет гораздо быстрее.

Рецепт: Тесто для лазаньи - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить пасту, насыпьте муку на большую деревянную доску. Сделать колодец в центре и добавить щепотку соли.
- Разбейте яйца в лунку и немного взбейте их (вы также можете взбить яйца в небольшой миске, а затем добавить в муку или начать с смешивания муки и яиц в миске, а затем перевернуть на доску для замеса.
- Начните смешивать яйца и муку, медленно добавляя больше муки с внутренних краев лунки. Для этого можно использовать вилку или скребок. Продолжайте смешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.
- Используя руки, введите внешние края муки внутрь. Начните замешивать тесто, придавливая его пяткой руки. Продолжайте вымешивать около 7-10 минут. Замешивайте, пока тесто для пасты не станет гладким, эластичным и слегка липким.
- Вы можете посыпать тесто большим количеством муки, если оно слишком липкое, но старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе макароны будут жесткими. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
- Отрежьте 1/6 части теста, снова заверните остальную часть в пищевую пленку, чтобы она не высыхала, и раскатайте отрезанный кусок, пока он не станет достаточно плоским, чтобы вы могли пропустить его через макаронную машину, если вы ее используете.
- Если вы не пользуетесь машиной, вам нужно продолжать раскатывать тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было видеть пальцы. Затем отрежьте лист до нужного размера.
- Перенесите готовые листы на сушилку, пока готовите остальные. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Лазанья может храниться полностью сухой и жесткой до 1 недели). Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению пасты для лазаньи:
- Успех любого запеченного блюда лазаньи с домашней пастой зависит от использования тонких, свежеприготовленных листов теста. Тонкость пасты позволяет сочетать вкус соуса и сыра, создавая легкую и по-настоящему особенную лазанью.
- Количество листов зависит от того, насколько тонко вы раскатываете тесто и какой размер нарезаете. По этому рецепту должно получиться около 500 грамм свежих листов лазаньи.
- Если у вас нет сушки, разложите листы макарон на противне с бумагой для выпечки, слегка посыпанной мукой, если вы готовите макароны сразу же. Если вы хотите высушить листы, положите их на тонкое кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой (лучшая мука для посыпки - манная), на противень из проволочной сетки (или аналогичный), поставленный поверх формы для духовки, чтобы воздух мог циркулировать во время высыхания макарон.
Теперь у вас есть тесто, вы сможете приготовить и лазанью с соусом и мясным фаршем.