» » » Как сделать тесто для лазаньи

Как сделать тесто для лазаньи

Как сварить листы для лазаньи

Ингредиенты

400 грамм муки / итальянской муки из мягкой пшеницы
4 большие яйца
1 щепотка соли
Приготовить тесто (домашнюю пасту) для лазаньи очень просто. Свежие листы лазаньи можно купить в крупном супермаркете. Но самое лучшее - это домашняя лазанья из домашнего теста. На самом деле тесто довольно легко сделать, с машиной для макаронных изделий или без нее. Почему бы не попробовать в следующий раз, когда захочется приготовить запеченную лазанью? Как только вы это однажды сделаете, вам захочется делать это снова и снова! Действительно, есть большая разница во вкусе домашней и купленной в магазине пасты, даже если последняя свежая!

При приготовлении запеченного блюда лазаньи вы можете предварительно сварить пасту в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, прежде чем собирать блюдо, или использовать ее в сыром виде. В последнем случае соус должен быть немного более жидким.

Итак, листы для лазаньи приготовить довольно легко, и все, что вам нужно, - это мука, яйца и щепотка соли. А если у вас есть раскаточная машинка для макаронных изделий, дело пойбет гораздо быстрее.

Как сделать тесто для лазаньи

Рецепт: Тесто для лазаньи - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить пасту, насыпьте муку на большую деревянную доску. Сделать колодец в центре и добавить щепотку соли.

  2. Разбейте яйца в лунку и немного взбейте их (вы также можете взбить яйца в небольшой миске, а затем добавить в муку или начать с смешивания муки и яиц в миске, а затем перевернуть на доску для замеса.

  3. Начните смешивать яйца и муку, медленно добавляя больше муки с внутренних краев лунки. Для этого можно использовать вилку или скребок. Продолжайте смешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.

  4. Используя руки, введите внешние края муки внутрь. Начните замешивать тесто, придавливая его пяткой руки. Продолжайте вымешивать около 7-10 минут. Замешивайте, пока тесто для пасты не станет гладким, эластичным и слегка липким.

  5. Вы можете посыпать тесто большим количеством муки, если оно слишком липкое, но старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе макароны будут жесткими. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

  6. Отрежьте 1/6 части теста, снова заверните остальную часть в пищевую пленку, чтобы она не высыхала, и раскатайте отрезанный кусок, пока он не станет достаточно плоским, чтобы вы могли пропустить его через макаронную машину, если вы ее используете.

  7. Если вы не пользуетесь машиной, вам нужно продолжать раскатывать тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было видеть пальцы. Затем отрежьте лист до нужного размера.

  8. Перенесите готовые листы на сушилку, пока готовите остальные. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Лазанья может храниться полностью сухой и жесткой до 1 недели). Наслаждайтесь!

Тесто для лазаньи

Полезные советы по приготовлению пасты для лазаньи:


  • Успех любого запеченного блюда лазаньи с домашней пастой зависит от использования тонких, свежеприготовленных листов теста. Тонкость пасты позволяет сочетать вкус соуса и сыра, создавая легкую и по-настоящему особенную лазанью.

  • Количество листов зависит от того, насколько тонко вы раскатываете тесто и какой размер нарезаете. По этому рецепту должно получиться около 500 грамм свежих листов лазаньи.

  • Если у вас нет сушки, разложите листы макарон на противне с бумагой для выпечки, слегка посыпанной мукой, если вы готовите макароны сразу же. Если вы хотите высушить листы, положите их на тонкое кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой (лучшая мука для посыпки - манная), на противень из проволочной сетки (или аналогичный), поставленный поверх формы для духовки, чтобы воздух мог циркулировать во время высыхания макарон.

Теперь у вас есть тесто, вы сможете приготовить и лазанью с соусом и мясным фаршем.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх