» » » Как приготовить домашнюю лапшу

Как приготовить домашнюю лапшу

Домашняя лапша

Ингредиенты

На 3 порции:

2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана воды
На самом деле лапшу приготовить намного проще, чем вы думаете. Особенно в традиционной азиатской лапше обычно всего 3 ингредиента: мука, соль и вода. Вам понадобится около 15 минут, чтобы раскатать их, и самое приятное то, что они хорошо замерзают! Сделайте целую кучу и храните в морозильной камере, вам больше никогда не придется покупать лапшу!

Лапша — еще один продукт тайваньской кухни. Тем не менее, есть много видов лапши. Этот рецепт дает лапшу более жевательную, толстую и с более плотной текстурой. Она отлично сочетается с супом, потому что не размокает и не разваривается, отлично сочетается с любой заправкой. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете сделать ее тоньше, толще, шире или тоньше, чем указано в рецепте, так что существует множество вариаций, с которыми вы можете работать!

Почему вы должны сделать свою собственную лапшу? Потому что так намного вкуснее! Разве это не та же самая причина, по которой люди любят хлеб, только что вынутый из печи? Вы можете приготовить домашнюю лапшу, и это самый простой и безотказный вариант! В следующий раз удивите своих гостей домашней лапшой.

Как приготовить лапшу

Несколько советов по приготовлению лапши:


После того, как вы смешаете воду и муку вместе и сформируете рыхлое тесто, дайте ему постоять около 10 минут; когда тесто впитает влагу, оно станет мягче и с ним будет легче работать. Должно получиться довольно густое тесто.

Начните работать с 1/3 теста, раскатайте его, сложите тесто с длинных концов, поверните его на 90 градусов, снова раскатайте и повторите 5 раз или пока тесто не станет гладким или слишком эластичным для работы с ним. Повторите с двумя другими частями теста.

Если тесто слишком эластичное, чтобы раскатать его в тонкую лапшу, дайте ему немного отдохнуть. Это размягчит тесто и облегчит дальнейшую работу.

Как приготовить лапшу

Рецепт: Легкая домашняя лапша - пошаговое приготовление


  1. Смешать муку и соль, а затем сделать углубление в центре. Добавьте воду в центр лунки, смешайте с сухим ингредиентом и замесите рыхлое тесто. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы оно впитало влагу.

  2. Разделите тесто на 3 части, чтобы с ним было легче работать. С помощью скалки возьмите одну часть и раскатайте, сложите тесто с длинных концов, поверните его на 90 градусов, снова раскатайте и повторите 5 раз или пока тесто не станет гладким или слишком эластичным для работы с ним.

  3. Переключитесь на другую порцию теста и сделайте то же самое, пока первая отдыхает. Вернитесь к первой части и раскатайте ее до толщины 0,2 см (или до желаемой толщины).

  4. Посыпьте плоское тесто кукурузным крахмалом, чтобы оно не прилипало, и сложите его в 4 раза, чтобы его было легко разрезать.
    Нарежьте лапшу на полоски шириной 0,7 см или желаемой ширины.

  5. Вскипятите кастрюлю с водой, варите 2-3 минуты и наслаждайтесь! Или сгруппируйте лапшу в шар и заморозьте, чтобы использовать в будущем. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх