» » » Сколько дрожжей и соли нужно положить в тесто

Сколько дрожжей и соли нужно положить в тесто

Так выглядят подошедшие дрожжи

Сколько дрожжей нужно положить в тесто?


Довольно часто современные хозяйки используют натуральную закваску, выведенную самостоятельно в домашних условиях путем смешивания муки и воды. В последующем эту смесь ставят в теплое место киснуть на несколько дней, периодически проводя "подкормки". На закваске можно печь любые изделия из дрожжевого теста. Считается, что выпечка получается более хорошего качества и сделана полностью из натуральных продуктов.

Но мы поговорим о дрожжах. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить дрожжи трех видов:

  1. прессованные-свежие, вязкой консистенции;
  2. инстантные - сухие быстродействующие;
  3. сухие активные.

Чтобы узнать, хорошие ли дрожжи, их "распускают" в теплой воде. Если дрожжи не показывают признаков жизни, опробуйте заменить из на сухие. Максимальная температура сбраживания - 30-35 градусов. Выше - дрожжи погибают.

На пачке с дрожжами содержится информация по хранению и рекомендации по дозировке. Так, дрожжи хранятся 40 суток в холодильнике.

На 1 кг муки рекомендовано применять 40 г дрожжей, т.е. на 100 г муки - 4% от муки или 4 г свежих дрожжей.

Одна упаковка 11 г сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ соответствует 60 граммам прессованных свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.

Существует более точный метод пересчета свежих дрожжей в сухие и инстантные:

  • определенное количество активных сухих дрожжей - это количество прессованных, деленное на 2,5.
  • определенное количество инстантных дрожжей - это количество свежих прессованных, деленное на 3.

Дополнительная информация: Дрожжи: для чего они нужны в тесте?

Сколько соли нужно положить в тесто:


Контролируйте количество соли в тесте. В среднем соли берут от 1,8 до 2 процентов от количества муки по весу.

  • для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки нужно взять 1,2% от муки или 12 г соли.
  • в тесто для блинов и оладий на 1 кг муки нужно взять 1,5% от муки или 15 г соли.

Дополнительная информация: Почему соль важна в хлебном тесте?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх