» » » Компот с черешней

Компот с черешней

Приготовить компот с черешней на зиму

Ингредиенты

черешня любое количество
сахар по вкусу
корица по вкусу
Домашний рецепт консервированного компота с черешней готовим своими руками, закатываем в стеклянные баночки, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Когда наступает сезон черешни, съешьте столько, сколько сможете, а затем сохраните летнюю щедрость на будущее с этим простым компотом из свежей черешни! Приготовить компот не трудно, не займет много времени. А как здорово открыть баночку и вкусить аромат лета холодной зимой!

Как приготовить Компот с черешней:


  1. Черешню перебрать, удалить листики и порченую ягоду., промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, выложить на подносы и дать подсохнуть.

  2. Крышки залить крутым кипятком.

  3. Подготовить банки. Стерилизуем банки в микроволновой печи. Для этого налить на дно баночки немного воды и поставить в печь на 3 минуты. Вода должна закипеть.

  4. В горячие баночки разложить подготовленную черешню на 1/3 от объема банки. Включить чайник и вскипятить воду. Залить кипятком банки и накрыть крышками. Дать постоять 15 минут.

  5. Слить воду в кастрюлю, добавить сахара из расчета 100 г - на 1-литровую банку, то есть ориентируемся на объем банки. Для пикантности вкуса можно добавить в сироп немного корицы, из расчета 1/4 ч. л. на одно литровую банку. Довести до кипения.

  6. Когда сироп закипит, залить его в банки до верха и сразу закатать крышками. Перевернуть банки и накрыть теплым пледом до остывания. Наслаждайтесь!

Сколько нужно сахара для консервации идеального компота с черешней:


  • Если вы используете 3-х литровую банку, то соответственно вам нужно взять 300 грамм сахара нужно для этой банки.
  • Если вы приготовили 1 банку 2-х литровую и 1 банку 3-х литровую, значит вам надо 200+300 грамм сахара. Такое количество сахара будет нормальным для компота, который после открытия сразу будете пить, не разбавляя водой.
  • Если вы хотите более густой насыщенный компот, то можно удвоить количество сахара, тогда компот после открытия будет очень сладким и его можно будет разбавить водой до нужной консистенции.

Дополнительная информация: Как сварить компот и кисель


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх