26+ способов сохранить яблоки
Согласно традиционной мудрости и известной пословице, одно яблоко в день избавит вас от доктора. И даже если это не идеальные яблоки, как те, что продаются в продуктовом магазине, можно делать из них много вкусных продуктов.
Прелесть яблок в том, что из каждого яблока можно "выжать" много. Яблоки, оставшиеся от приготовления сока, идут на приготовление яблочного пюре, джема или соуса. Обрезки и сердцевины идут на изготовление яблочного уксуса и пектина.
Вина действительно интересно делать, и для начала вам действительно не нужно сложное оборудование. Вам понадобится стеклянная бутыль, винные дрожжи и несколько трубок для сифона. В остальном вы обычно вполне можете справиться с вещами, которые уже есть на кухне.
Яблочный пресс, безусловно, был бы хорош, и если вы хотите делать яблочный сидр постоянно. Вам нужно каким-то образом выжать сок из яблок (пользуемся соковыжималкой), чтобы сделать сидр (как крепкий, так и мягкий). Использование магазинного яблочного сока делает приготовление сидра еще проще.
Это легко, и можно переработать много яблок за один раз. Кто-то считает, что создание больших объемов занимает много времени, но некоторые люди скажут обратное. Это стоит попробовать!
Отличная заготовка на зиму, полная витаминов яблок и свежесобранной красной смородины (кислицы). С такими запасами на зиму не страшны морозы и вьюги.
Каждая хозяйка закатывает компоты по своему, кто-то заливает фрукты кипятком по несколько раз, кто-то варит сироп, этот же рецепт быстрый и простой. И главное — вкусно и банки не взрываются
К счастью, вы можете легко приготовить сырой яблочный уксус сами, и для этого не потребуется специального оборудования или ингредиентов. После того, как вы приготовили яблочный уксус, вы можете приготовить множество других замечательных уксусных продуктов, включая винный уксус.
Яблочный пектин важен для приготовления джемов и желе. Некоторым джемам и желе нужно немного пектина, чтобы помочь им застыть. Все, что вам нужно, это вода и кислые яблоки, чтобы сделать свой собственный пектин без химикатов и консервантов.
Яблочное повидло с имбирем — отличное дополнение к жареной свинине или прекрасная замена джему или желе на утреннем тосте. Идеально подходит для начинки пирогов, блинов, оладий и просто намазывания на буханку хлеба к чаю.
Начинка для яблочного пирога — быстрый и простой способ подать десерт на стол. Вкусная яблочная начинка с сахаром или без сахара в баночках на вашей полке будет кстати для приготовления мгновенных десертов длинными зимними вечерами.
Традиционная британская рождественская фруктовая начинка / джем Mincemeat (мясной фарш) — один из важнейших элементов британского Рождества. Старые добрые пироги с мясным фаршем — семейная традиция англичан. На изготовление уходит немного времени, но это отличный подарок на праздник.
Домашний яблочный соус совсем не трудно приготовить, особенно, когда есть мультиварка. Этот яблочный соус пригодится вам не только для того, чтобы просто кушать, вы сможете использовать его как ингредиент для разной выпечки, даже торт можно приготовить.
Яблочно-морковный джем с кокосом ни один раз вас выручит зимой. Это восхитительное сопровождение к жареной свинине, ветчине или курице, а также прекрасно подходит для бутербродов с ветчиной и сыром; он хорош с блинами, крекерами, рогаликами, булочками и многими другими способами насладиться им.
Яблочное желе также прекрасно подается с пикантными блюдами, такими как жареная курица, вареная ветчина или сыр. Вкусная альтернатива варенью в виде намазки на хлеб или начинки для пирогов.
Простой, но не лишенный изысканности рецепт шоколадно-яблочного джема отлично подходит для тостов на завтрак или с мягким сыром, таким как маскарпоне или сыр рикотта. Это прекрасная альтернатива классической шоколадной пасте без добавления жира, Без красителей, без консервантов, без химикатов, без пектина.
Этот рецепт шоколадно-яблочного джема с шоколадом был взят много лет назад в старом журнале, и все следующие годы доказывал свое превосходство. Этот удивительный продукт готовится из яблок и шоколада в любое время года.
Рецепт быстрого домашнего джема может пригодиться в любой момент, особенно в тот случай, когда на момент приготовления не окажется ни варенья, ни джема. На помощь приходят разные идеи для замены.
Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Яблоки разрезать, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. Вот и все!
Этот старомодный рецепт яблочного пюре имеет небесный вкус, а зимой - ароматное и вкусное дополнение к блинам, вафлям или к тостам. Пюре из яблок — отличная заготовка на зиму, будет использоваться в качестве кондитерских начинок, всегда можно подать к чаю просто как лакомство.
Приготовить яблочное пюре с нуля чрезвычайно просто, и его можно сделать полностью несладким, подслащенным и с добавлением ароматизаторов. На приготовление уходит всего 15 минут, и результат полон вкуса, гладкий и намного лучше, чем в продуктовом магазине.
Домашнее яблочное пюре - это просто свежие, сваренные на медленном огне яблоки с сахаром и специями по вкусу. Рецепт довольно универсальный - сделайте его сладким, терпким, пряным или простым. Это ваш выбор. Ешьте его в чистом виде или используйте для выпечки.
Яблоки - отличные фрукты, которые можно есть круглый год, но иногда их бывает слишком много. Мы можем хранить яблоки в холодильнике или кладовой, но можем ли мы их заморозить? Видимо, это то, что вы собираетесь узнать сегодня, и вы найдете здесь ответы.
Домашнее яблочное пюре — отличный способ использовать свой обильный урожай. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 недель для кратковременного хранения.
Обезвоживание / сушка яблок и других фруктов, а также овощей, грибов и зелени в микроволновке отличается малой потерей ценных элементов, сохранением эластичности и первоначальной окраски, а также высокой скоростью. Представленный способ сушки яблок настолько дешевый и простой, что позволяет добиться желаемого результата за несколько минут с помощью микроволновой печи.
Ни для кого не секрет, что чипсы являются запретным лакомством для детей. Но их вред негативно сказывается и на взрослом организме. И это не удивительно, потому как с приходом фаст-фуда в нашу жизнь, врачи и диетологи всего мира стали бить тревогу по причине массового набора веса населением.
Эта самодельная пастила сделана из настоящих яблок, без сахара. Основным и, как правило, единственным ингредиентом является фруктовое пюре, в нашем случае - яблочное пюре. Вы можете добавить подсластитель или специи, такие как корица, если хотите.
По сути, это фруктовое пюре, очень тонко намазанное, затем обезвоженное, пока оно не станет сухим и гибким. Удалив всю влагу из яблок, закуска прослужит вам очень долго, прежде чем испортится! Она идеально подходит для поездки в дорогу! Вам потребуется всего несколько ингредиентов и менее 10 минут, чтобы сделать эту пастилу. Затем просто подождать, пока она полностью высохнет!
Это невероятно простой рецепт консервирования яблочного конфитюра и приготовления его в мультиварке. Готовьте яблоки на медленном огне в течение ночи, и утром ваша кухня будет пахнуть райским ароматом.
Лучшие рецептов яблок, которые позволят максимально использовать яблоки осенью, включая рецепты завтраков, закусок, десертов и напитков!
Двадцать шесть способов сохранить яблоки: рецепты
Прелесть яблок в том, что из каждого яблока можно "выжать" много. Яблоки, оставшиеся от приготовления сока, идут на приготовление яблочного пюре, джема или соуса. Обрезки и сердцевины идут на изготовление яблочного уксуса и пектина.
Напитки из яблок
1. Домашнее яблочное вино
Вина действительно интересно делать, и для начала вам действительно не нужно сложное оборудование. Вам понадобится стеклянная бутыль, винные дрожжи и несколько трубок для сифона. В остальном вы обычно вполне можете справиться с вещами, которые уже есть на кухне.
2. Крепкий яблочный сидр из сока
Яблочный пресс, безусловно, был бы хорош, и если вы хотите делать яблочный сидр постоянно. Вам нужно каким-то образом выжать сок из яблок (пользуемся соковыжималкой), чтобы сделать сидр (как крепкий, так и мягкий). Использование магазинного яблочного сока делает приготовление сидра еще проще.
3. Домашний яблочный сок
Это легко, и можно переработать много яблок за один раз. Кто-то считает, что создание больших объемов занимает много времени, но некоторые люди скажут обратное. Это стоит попробовать!
4. Яблоки с красной смородиной компот
Отличная заготовка на зиму, полная витаминов яблок и свежесобранной красной смородины (кислицы). С такими запасами на зиму не страшны морозы и вьюги.
5. Компот из ранеток
Каждая хозяйка закатывает компоты по своему, кто-то заливает фрукты кипятком по несколько раз, кто-то варит сироп, этот же рецепт быстрый и простой. И главное — вкусно и банки не взрываются
Яблоки как консервант
6. Домашний яблочный уксус
К счастью, вы можете легко приготовить сырой яблочный уксус сами, и для этого не потребуется специального оборудования или ингредиентов. После того, как вы приготовили яблочный уксус, вы можете приготовить множество других замечательных уксусных продуктов, включая винный уксус.
7. Яблочный пектин
Яблочный пектин важен для приготовления джемов и желе. Некоторым джемам и желе нужно немного пектина, чтобы помочь им застыть. Все, что вам нужно, это вода и кислые яблоки, чтобы сделать свой собственный пектин без химикатов и консервантов.
Начинки из яблок не только для выпечки
8. Яблочное повидло с имбирем
Яблочное повидло с имбирем — отличное дополнение к жареной свинине или прекрасная замена джему или желе на утреннем тосте. Идеально подходит для начинки пирогов, блинов, оладий и просто намазывания на буханку хлеба к чаю.
9. Консервированная начинка для яблочного пирога
Начинка для яблочного пирога — быстрый и простой способ подать десерт на стол. Вкусная яблочная начинка с сахаром или без сахара в баночках на вашей полке будет кстати для приготовления мгновенных десертов длинными зимними вечерами.
10. Минсмит: Фруктовая начинка по-английски
Традиционная британская рождественская фруктовая начинка / джем Mincemeat (мясной фарш) — один из важнейших элементов британского Рождества. Старые добрые пироги с мясным фаршем — семейная традиция англичан. На изготовление уходит немного времени, но это отличный подарок на праздник.
11. Домашний яблочный соус
Домашний яблочный соус совсем не трудно приготовить, особенно, когда есть мультиварка. Этот яблочный соус пригодится вам не только для того, чтобы просто кушать, вы сможете использовать его как ингредиент для разной выпечки, даже торт можно приготовить.
Яблочные джемы и желе для сохранения яблок на зиму
12. Яблочно морковный джем на зиму
Яблочно-морковный джем с кокосом ни один раз вас выручит зимой. Это восхитительное сопровождение к жареной свинине, ветчине или курице, а также прекрасно подходит для бутербродов с ветчиной и сыром; он хорош с блинами, крекерами, рогаликами, булочками и многими другими способами насладиться им.
13. Яблочное желе
Яблочное желе также прекрасно подается с пикантными блюдами, такими как жареная курица, вареная ветчина или сыр. Вкусная альтернатива варенью в виде намазки на хлеб или начинки для пирогов.
14. Шоколадный джем из яблок с какао-порошком
Простой, но не лишенный изысканности рецепт шоколадно-яблочного джема отлично подходит для тостов на завтрак или с мягким сыром, таким как маскарпоне или сыр рикотта. Это прекрасная альтернатива классической шоколадной пасте без добавления жира, Без красителей, без консервантов, без химикатов, без пектина.
15. Шоколадно-яблочный джем с темным шоколадом
Этот рецепт шоколадно-яблочного джема с шоколадом был взят много лет назад в старом журнале, и все следующие годы доказывал свое превосходство. Этот удивительный продукт готовится из яблок и шоколада в любое время года.
16. Два быстрых способа приготовить яблочный джем
Рецепт быстрого домашнего джема может пригодиться в любой момент, особенно в тот случай, когда на момент приготовления не окажется ни варенья, ни джема. На помощь приходят разные идеи для замены.
17. Варенье-желе из яблок
Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Яблоки разрезать, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. Вот и все!
Домашнее пюре из яблок
18. Яблочное пюре на зиму
Этот старомодный рецепт яблочного пюре имеет небесный вкус, а зимой - ароматное и вкусное дополнение к блинам, вафлям или к тостам. Пюре из яблок — отличная заготовка на зиму, будет использоваться в качестве кондитерских начинок, всегда можно подать к чаю просто как лакомство.
19. Домашнее пюре из свежих яблок (сладкое и несладкое)
Приготовить яблочное пюре с нуля чрезвычайно просто, и его можно сделать полностью несладким, подслащенным и с добавлением ароматизаторов. На приготовление уходит всего 15 минут, и результат полон вкуса, гладкий и намного лучше, чем в продуктовом магазине.
20. Домашнее яблочное пюре
Домашнее яблочное пюре - это просто свежие, сваренные на медленном огне яблоки с сахаром и специями по вкусу. Рецепт довольно универсальный - сделайте его сладким, терпким, пряным или простым. Это ваш выбор. Ешьте его в чистом виде или используйте для выпечки.
Заморозка яблок
21. Как заморозить яблоки
Яблоки - отличные фрукты, которые можно есть круглый год, но иногда их бывает слишком много. Мы можем хранить яблоки в холодильнике или кладовой, но можем ли мы их заморозить? Видимо, это то, что вы собираетесь узнать сегодня, и вы найдете здесь ответы.
22. Можно ли заморозить яблочное пюре
Домашнее яблочное пюре — отличный способ использовать свой обильный урожай. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 недель для кратковременного хранения.
Сушка яблок
23. Как высушить яблоки в микроволновке
Обезвоживание / сушка яблок и других фруктов, а также овощей, грибов и зелени в микроволновке отличается малой потерей ценных элементов, сохранением эластичности и первоначальной окраски, а также высокой скоростью. Представленный способ сушки яблок настолько дешевый и простой, что позволяет добиться желаемого результата за несколько минут с помощью микроволновой печи.
24. Яблочные чипсы в микроволновке и духовке
Ни для кого не секрет, что чипсы являются запретным лакомством для детей. Но их вред негативно сказывается и на взрослом организме. И это не удивительно, потому как с приходом фаст-фуда в нашу жизнь, врачи и диетологи всего мира стали бить тревогу по причине массового набора веса населением.
Обезвоживание яблок
25. Пастила из яблочного пюре без сахара
Эта самодельная пастила сделана из настоящих яблок, без сахара. Основным и, как правило, единственным ингредиентом является фруктовое пюре, в нашем случае - яблочное пюре. Вы можете добавить подсластитель или специи, такие как корица, если хотите.
26. Фруктовая пастила из яблок
По сути, это фруктовое пюре, очень тонко намазанное, затем обезвоженное, пока оно не станет сухим и гибким. Удалив всю влагу из яблок, закуска прослужит вам очень долго, прежде чем испортится! Она идеально подходит для поездки в дорогу! Вам потребуется всего несколько ингредиентов и менее 10 минут, чтобы сделать эту пастилу. Затем просто подождать, пока она полностью высохнет!
Еще рецепты...
Яблочный конфитюр в мультиварке
Это невероятно простой рецепт консервирования яблочного конфитюра и приготовления его в мультиварке. Готовьте яблоки на медленном огне в течение ночи, и утром ваша кухня будет пахнуть райским ароматом.
50+ рецептов выпечки и блюд с яблоками
Лучшие рецептов яблок, которые позволят максимально использовать яблоки осенью, включая рецепты завтраков, закусок, десертов и напитков!