Ликер из черной смородины
Ингредиенты
На 1 литр:
2 стакана черной смородины, промытой
3 стакана водки
1 стакан сахара
1/2 палочки корицы
По этому домашнему рецепту Creme de Cassis получится ликер, который можно использовать в коктейлях, добавлять в вино или шампанское или просто пить сам по себе. Все, что вам нужно, это черная смородина, водка и сахар. Он сладкий, темный, вкусный и простой в приготовлении!!
Во-первых, что такое Creme de Cassis? Что ж, cassis — это французское название черной смородины, а creme de cassis — это ликер, приготовленный из черной смородины, пропитанной нейтральным спиртом, с большим количеством сахара. Если вы не можете найти ликер в винном магазине, вы можете сделать свой собственный!
Во-первых, что такое Creme de Cassis? Что ж, cassis — это французское название черной смородины, а creme de cassis — это ликер, приготовленный из черной смородины, пропитанной нейтральным спиртом, с большим количеством сахара. Если вы не можете найти ликер в винном магазине, вы можете сделать свой собственный!
Рецепт ликера из черной смородины - пошаговое приготовление
- Поместите черную смородину, водку, сахар и палочку корицы в большую банку с крышкой (например, в стеклянную банку). Накройте банку крышкой и встряхните все ингредиенты вместе.
- Хранить в прохладном темном месте, например, в подвале, в темном шкафу. В течение 3 месяцев встряхивайте банку каждые 2-3 дня (или когда вспомните).
- Через 3 месяца смесь процедить и перелить в герметичную бутылку. Дайте ликеру настояться еще 2 месяца для оптимального вкуса. Наслаждайтесь!