Шоколадно-яблочный джем с темным шоколадом
Ингредиенты
На 1 кг джема:
750 г яблок
2 стакана (½ литра) воды/апельсинового сока
500 г сахарного песка
250 г темного шоколада
сок 1 лимона
Этот рецепт шоколадно-яблочного джема с шоколадом был взят много лет назад в старом журнале, и все следующие годы доказывал свое превосходство. Этот удивительный продукт готовится из яблок и шоколада в любое время года, а если приготовить его в конце года, то можно подарить на Рождество своим близким.
Пропорции рецепта хорошо сбалансированы, во вкусе присутствуют ароматы яблока и шоколада, чувствуется кислинка. Текстура и вкус превосходны, и все ваши близкие будут в восторге!
Пропорции рецепта хорошо сбалансированы, во вкусе присутствуют ароматы яблока и шоколада, чувствуется кислинка. Текстура и вкус превосходны, и все ваши близкие будут в восторге!
Рецепт: Яблочный джем с шоколадом - пошаговое приготовление
- Очистите яблоки и удалите семена, нарежьте на четвертинки. В кастрюле с кипящей водой варить яблоки на среднем огне 20-25 минут.
- Достаньте из сиропа кусочки яблок и разомните их так же, как обычное домашнее картофельное пюре. Верните пюре из яблок в сироп, добавьте сахар. Варить на среднем / слабом огне 5-10 минут (до необходимой консистенции), регулярно помешивая.
- Снимите с огня после приготовления. Сразу же влейте лимонный сок и добавьте тертый шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада.
- Обработать шоколадно-яблочную смесь блендером до получения гладкой однородной структуры. После блендера еще раз довести смесь до кипения. Если вам нравятся кусочки в варенье, то блендер использовать необязательно.
- Разложите шоколадно-яблочный джем по стерилизованным банкам. Наполните до верха и закройте банки. Держите перевернутыми, пока джем не остынет. Теперь банки хорошо запечатаны, могут храниться в кладовой до следующего года. Наслаждайтесь!