
Домашний компот из сухофруктов

Ингредиенты
Груши сушеные 160 г
Чернослив 70 г
Яблоки сушеные 160 г
Курага 70 г
Изюм 50 г
Сахар 300 г
Чернослив 70 г
Яблоки сушеные 160 г
Курага 70 г
Изюм 50 г
Сахар 300 г
Этот рецепт компота из сухофруктов станет прекрасным завершением сытного обеда. Этот компот также хорошо подходит для субботнего десерта, детского угощения или пасхального десерта, узнайте, как его приготовить.
В простейшем случае компот - это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, которые медленно варятся в сахарном сиропе, также с добавлением специй. Компоты после варки длительно настаивают, затем переливают в емкости, обычно подают охлажденными.
В простейшем случае компот - это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, которые медленно варятся в сахарном сиропе, также с добавлением специй. Компоты после варки длительно настаивают, затем переливают в емкости, обычно подают охлажденными.
Рецепт: Компот из сухофруктов - пошаговое приготовление
- Предварительно замочить все сухофрукты, затем тщательно промыть в нескольких водах из-под крана, после обдать кипятком.
- В эмалированную кастрюлю налить воду (3 л) и включить плиту на максимальную температуру.
- Когда вода закипит, опустить сначала яблоки и варить 15 минут.
- Во вторую очередь в кастрюлю отправить остальные сухофрукты. Варить еще 15 минут.
- В конце всыпать сахар, отключить плиту, кастрюлю оставить на конфорке для настаивания.
- Чем больше времени настоится компот, тем он вкуснее.
- Пить фруктовый компот как горячим, так и холодным, а в жару — со льдом. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как сварить компот и кисель и другие компоты
