
Яблоки с красной смородиной компот

Ингредиенты
сахар 3 ст. л.
яблоки мелкие 1,5 кг
листья вишни и смородины несколько шт.
вода 600 мл
красная смородина 500 г
соль 1 ст. л.
яблоки мелкие 1,5 кг
листья вишни и смородины несколько шт.
вода 600 мл
красная смородина 500 г
соль 1 ст. л.
Отличная заготовка на зиму, полная витаминов яблок и свежесобранной красной смородины (кислицы). С такими запасами на зиму не страшны морозы и вьюги.
Компот из яблок и красной смородины – это не только вкусный десерт, но и отличный источник антиоксидантов, таких как витамин С и марганец. Антиоксиданты защищают организм от воздействия окислительного стресса, что может помочь укрепить иммунную систему и предотвратить болезни. Садовая ягода даже после термической обработки сохраняет до 60 % полезных веществ. Готовьте легко, кушайте с удовольствием!
Компот из яблок и красной смородины – это не только вкусный десерт, но и отличный источник антиоксидантов, таких как витамин С и марганец. Антиоксиданты защищают организм от воздействия окислительного стресса, что может помочь укрепить иммунную систему и предотвратить болезни. Садовая ягода даже после термической обработки сохраняет до 60 % полезных веществ. Готовьте легко, кушайте с удовольствием!
Как приготовить яблоки с красной смородиной:
- Яблоки вымыть и проколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах. Листья смородины и вишни вымыть и обсушить. Смородину вымыть, не снимая с веточек.
- Поместить листья на дно простерилизованной банки. Сверху положить смородину и яблоки.
- Из воды, соли и сахара сварить сироп. Залить горячим сиропом яблоки и смородину. Закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место. Наслаждайтесь!
Приготовьте на зиму вкуснейшее Прозрачное желе из красной смородины (кислицы)