
Консервированные артишоки

Ингредиенты
На 4 банки по 500 мл вам потребуется:
6 стаканов уксус белый (5-7% кислотности)
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка перец черный горошек
4 гвоздика
4 душистый перец
3 кг артишоки (детки)
3 стакана оливкового масла
Консервированные артишоки очень вкусные. Вы не почувствуете разницы во вкусе и текстуре между домашними консервированными артишоками (маленькие, детки) и купленными в магазине. Однако, для достижения таких результатов вам предстоит потрудиться, особенно усердно нужно почистить артишоки.

Пищевая ценность на 1 порцию: 181 Калории, 16 г Жир, 7 г Углеводы, 1 г белка.
Узнайте, как сделать Рисовый уксус своими руками рецепт
Как приготовить консервированные артишоки:

- В большой кастрюле смешайте уксус, соль, перец, гвоздику и душистый перец.
- Обрежьте наружные листья, концы зеленых листьев и концы стеблей из артишоков, оставив только нежные бледные желто-зеленые листья.
- Отрежьте верхушки оставшихся листьев и обрежьте любые волокнистые или темно-зеленые части
- Когда вы закончите обработку всех артишок, опустите их в кастрюлю с уксусом.
- Доведите уксус и артишоки до кипения и варите, пока артишоки не станут мягкими, около 10 минут. Слейте через сито, чтобы сохранились горошки перца и гвоздику.
- Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой для стерилизации в ней банок с артишоками.
- Поместите артишоки в 4 банки по 1/2 литра, разложите перчинки, гвоздику и душистый перец между ними, если хотите, чтобы они оставались в смеси. Вы можете также поместить веточки душицы или тимьянана дно или сбоку банок для декоративного оформления.
- Залейте артишоки горячим маслом. Положите на банки крышки.
- Кипятить банки в течение 25 минут. После этого времени сразу же банки закрутить.
- Банки должны стоять в темном, прохладном, сухом месте в течение 2-4 недель перед открытием.
- После вскрытия храните их в холодильнике. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 181 Калории, 16 г Жир, 7 г Углеводы, 1 г белка.
Узнайте, как сделать Рисовый уксус своими руками рецепт