» » » Можно ли заморозить кинзу?

Можно ли заморозить кинзу?

Можно ли заморозить кинзу?
Кинза (также известная как китайская петрушка или кориандр) — это листовая трава, широко используемая в качестве ингредиента и гарнира в азиатских, ближневосточных и мексиканских рецептах. В большинстве случаев рецепт требует только нескольких листьев. Если вы не готовите большую партию сальсы или чатни, вам придется иметь дело с некоторыми остатками.

Итак, как не дать кинзе испортиться? Можно ли заморозить кинзу для последующего использования? Если вам интересно, как правильно хранить и замораживать кинзу, продолжайте читать. В этой статье вы найдете полное руководство по сохранению этой ароматной травы как можно дольше.

Как хранить кинзу в холодильнике


Свежие листовые травы, такие как кинза и петрушка, имеют тенденцию довольно быстро увядать, если их неправильно хранить.

Для начала вы всегда должны выбирать самую свежую траву. Выбросьте все листья, которые выглядят увядшими, обесцвеченными или гнилыми.

Вот два простых способа сохранить свежесть кинзы в холодильнике как можно дольше. Приведенные ниже советы также подходят для других свежих листовых трав, таких как базилик, петрушка и мята.

1. Завернуть в бумажные полотенца


  • Выберите свежий пучок с ярко-зелеными листьями. Удалите все поврежденные или подгнившие листья.
  • Не нужно мыть перед хранением. Если листья мокрые, не забудьте их хорошенько высушить бумажным полотенцем.
  • Разделите листья на несколько небольших пучков. Подготовьте бумажное полотенце и разложите на нем. Оставьте пространство между пучками.
  • Аккуратно поднимите бумажное полотенце с одной стороны до конца, чтобы обернуть листья. Старайтесь не сдавливать их, чтобы не было мятых.
  • Упаковать завернутые листья в закрывающийся пакет. Высосать как можно больше воздуха. Плотно закрыть и поставить в холодильник.
  • Кроме того, вы также можете хранить кинзу в герметичном контейнере. Застелите дно контейнера бумажным полотенцем, свободно сложите листья, накройте другим бумажным полотенцем, плотно закройте и поставьте в холодильник.

Как нарезать кинзу

2. Поставить в стакан воды


  • Этот метод похож на то, как вы храните букет цветов. Выберите самый свежий пучок листьев. Подготовьте стакан или банку, наполненную водой на 3 см.
  • Поместите букет в стакан. Неплотно накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник.
  • Правильно охлажденная любым способом кинза сохраняет свежесть не менее двух недель. Если вы не можете использовать траву до того, как она размякнет, попробуйте заморозить ее. Ознакомьтесь с советами ниже.

Как заморозить кинзу в морозильнике


Замороженная кинза не будет такой универсальной, как свежая. Если вы планируете использовать ее для гарнира или салата, замороженная версия — не лучший вариант для этого.

Замороженная кинза больше подходит для готовых блюд, таких как суп, рагу или соусы. Если у вас регулярно есть такое меню, вам всегда пригодится достаточный запас замороженной кинзы. Заморозить листья можно несколькими способами. Начнем с того, как подготовить их к заморозке.

Как нарезать кинзу

1. Подготовка кинзы к заморозке


Прежде всего, нам нужно выбрать самую свежую доступную траву. Срежьте стебель и тщательно промойте листья. Обязательно избавьтесь от грязи и мусора. Слейте лишнюю воду и промокните их бумажным полотенцем. Старайтесь не сжимать листья слишком сильно, иначе они быстро помнутся.

2. Заморозка кинзы в пакете для заморозки


Замораживание кинзы не может быть более простым и понятным, чем этот метод. После очистки, обрезки и сушки листьев просто положите их в пакет для заморозки. Высосите как можно больше воздуха из пакета, плотно завяжите его и уберите в морозильную камеру.

Если вы планируете заморозить листья дольше, чем на 2–3 месяца, рассмотрите возможность их бланширования перед заморозкой. Бланширование дезактивирует ферменты, вызывающие потерю вкуса и цвета.

3. Заморозка нарезанной кинзы в формочках для льда (с водой или маслом)


Нарежьте подготовленные листья или используйте кухонный комбайн. Подготовьте формочки для кубиков льда и наполните каждый кубик водой или маслом наполовину.

Добавьте нарезанные листья кинзы. Мгновенная заморозка на несколько часов до полного застывания. Упакуйте замороженные кубики в пакет для заморозки. Выпустите лишний воздух из пакета и плотно завяжите. Напишите дату заморозки на упаковке и поместите ее в морозильную камеру.

Как нарезать кинзу

4. Заморозка кинзы в сливочном масле


Масло, настоянное на травах, наполнено ароматом и может стать быстрой и вкусной пастой для вашего завтрака. Кроме того, это также отличный способ израсходовать свой запас трав, включая кинзу. Вот как можно заморозить кинзу в масле. Мелко нарежьте подготовленные листья.

Вы также можете добавить другие травы, соль и ингредиенты, если хотите. Нарежьте масло на более мелкие блоки. Смешайте измельченную петрушку и масло с помощью ложки или лопатки. Раскатайте масло в пергаментной бумаге или алюминиевой фольге и поставьте в холодильник.

Когда масло затвердеет, упакуйте его в пакет для заморозки. Высосать лишний воздух, плотно закрыть и заморозить.

Размораживание и использование замороженной кинзы


В то время как свежие листья делают любые блюда более аппетитными, это не относится к замороженной кинзе. Замерзшие листья после оттаивания становятся вялыми и мокрыми. Таким образом, они больше подходят для кулинарных рецептов, чем для салатов, гарниров, гуакамоле или сальсы.

При этом вы можете просто добавить замороженную зелень в кастрюлю и позволить ей размягчиться во время приготовления. Размораживание не требуется.

Если вам нужно разморозить ее, просто вытащите из морозильной камеры и оставьте на столе. Пусть она размягчится, пока вы готовите другие ингредиенты.

Что касается масла с кинзой, доведите его до комнатной температуры в течение 20–30 минут перед подачей на стол.

Резюме: Заморозка кинзы, несомненно, является простым способом сохранить ароматную траву до того, как она испортится. Вы можете заморозить кинзу в пакете, в формочках для льда (с водой или маслом) или смешать со сливочным маслом. Таким образом, у вас всегда будет готовая трава в любое время, когда она вам понадобится!


Как заморозить свежие травы


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх