
Домашний томатный джем

Ингредиенты
На 12 порций:
700 г нарезанных кубиками помидоров, около 4 стаканов
⅓ стакана сахара или меда
2 столовые ложки яблочного уксуса
⅓ стакана воды
1 измельченный перец чили халапеньо или серрано, с семенами или без
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки корицы
⅛ чайной ложки молотого тмина
Томатный джем — отличный способ использовать ваши летние помидоры! Впрочем, этот джем можно приготовить в любое время года! Это такая простая, но очень вкусная приправа, которую можно добавлять ко всем видам блюд. Это простой рецепт томатного джема и это вкусно!
Свежие садовые помидоры варят на медленном огне в сладко-соленой смеси сахара, уксуса и приправ, чтобы создать томатную пасту и приправу, которые вам понравятся! Она повысит вкус каждого рецепта, от бутербродов до гамбургеров, яиц и овощей! Сделайте рецепт с красными или зелеными помидорами на выбор. Используйте свежие спелые помидоры для лучшего вкуса.
Густой и сытный томатный джем — это сладкая и пикантная приправа на основе томатов. Этот джем сладкий (каким и должен быть джем), с пикантным вкусом и небольшим количеством тепла (если хотите). Он легко готовится на плите и хранится в холодильнике неделями, консервирование не требуется!
Эта быстрая и простая приправа произведет впечатление на ваших пикниках и барбекю. Это один из тех замечательных заготовок, которые можно сделать, если у вас много летних помидоров. Все любят домашнюю банку томатного джема. Лучше всего, он будет заморожен на срок до 6 месяцев!
Свежие садовые помидоры варят на медленном огне в сладко-соленой смеси сахара, уксуса и приправ, чтобы создать томатную пасту и приправу, которые вам понравятся! Она повысит вкус каждого рецепта, от бутербродов до гамбургеров, яиц и овощей! Сделайте рецепт с красными или зелеными помидорами на выбор. Используйте свежие спелые помидоры для лучшего вкуса.
Что такое томатный джем?
Густой и сытный томатный джем — это сладкая и пикантная приправа на основе томатов. Этот джем сладкий (каким и должен быть джем), с пикантным вкусом и небольшим количеством тепла (если хотите). Он легко готовится на плите и хранится в холодильнике неделями, консервирование не требуется!
Эта быстрая и простая приправа произведет впечатление на ваших пикниках и барбекю. Это один из тех замечательных заготовок, которые можно сделать, если у вас много летних помидоров. Все любят домашнюю банку томатного джема. Лучше всего, он будет заморожен на срок до 6 месяцев!
Рецепт: Как приготовить томатный джем
- Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Помидоры и перец не обязательно очищать от кожуры или семян.
- Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 60-70 минут или пока смесь не загустеет и не станет вареной. Охладить перед подачей.
- Если через 30 минут джем слишком жидкий, продолжайте варить, пока не будет достигнута желаемая густота.
- Томатный джем можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере или стеклянной банке до 10 дней. Заморозьте томатный джем на срок до 6 месяцев. Наслаждайтесь!