Простое варенье из фейхоа
Ингредиенты
На 5-6 баночек:
фейхоа 1 кг
сахар 600-800 г
Варенье из фейхоа очень просто приготовить, нужны только фрукты и сахар, без загустителей. Фейхоа – очень вкусный тропический фрукт и очень полезен для нашего организма.
Помимо высокого содержания витамина С, полезного для укрепления иммунной системы, фейхоа богаты клетчаткой, витамином В6, бета-каротином, минеральными солями, йодом, полезным для профилактики заболеваний щитовидной железы, и флавоноидами, важными для здоровья сердечно-сосудистой системы. Присутствие кверцетина и камферола придает этому фрукту противораковые свойства.
Фейхоа также имеет низкую калорийность, всего 55 калорий на 100 г продукта и нулевой уровень холестерина.
Помимо высокого содержания витамина С, полезного для укрепления иммунной системы, фейхоа богаты клетчаткой, витамином В6, бета-каротином, минеральными солями, йодом, полезным для профилактики заболеваний щитовидной железы, и флавоноидами, важными для здоровья сердечно-сосудистой системы. Присутствие кверцетина и камферола придает этому фрукту противораковые свойства.
Фейхоа также имеет низкую калорийность, всего 55 калорий на 100 г продукта и нулевой уровень холестерина.
Рецепт: Домашнее варенье из фейхоа - пошаговое приготовление
- Очистите фрукты и нарежьте их небольшими кусочками, затем взвесьте. Если вы предпочитаете использовать целые фрукты, в этом случае хорошо промойте и удалите только два конца.
- На каждый килограмм фруктов добавляем 600-800 грамм сахара, вы можете изменить количество сахара по своему усмотрению. Нет необходимости добавлять загуститель.
- Доведите до кипения и варите, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Время закипания зависит от веса фруктов и сахара, в нашем случае достаточно 20 минут; чем больше фейхоа, тем дольше нужно варить.
- При закипании образуется много пены, которую приходится снимать шумовкой, затем почти непрерывно помешивать и во время варки разминать плоды вилкой или толкушкой.
- Если вы не хотите ощущать во рту нарезанный фрукт, а предпочитаете более однородный джем, вы можете сделать из него смузи с помощью ручного блендера в середине приготовления. Выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут, помешивая.
- Заполните банки, хорошо закройте и поставьте в кастрюлю на стерилизацию, застелив дно тканевыми салфетками или даже бумагой. Залейте кастрюлю водой, снова поставьте на огонь и с момента закипания кипятите на слабом огне 20 минут.
- Дайте банкам остыть в воде, прежде чем вынимать их. Домашнее варенье из фейхоа готово.